Новые высоты школы-студии ансамбля «Юность»: «Черноморский Олимп» и «Роза Хутор»

15:11 13 апреля 2016 «Культура»

В рамках Международного проекта творческого и личностного развития детей и молодёжи «Дети ХХI века» в Сочи прошёл Пятый Международный фестиваль-конкурс «Черноморский Олимп», посвящённый Году кино в России. 

В конкурсных просмотрах фестиваля приняли участие ученики школы-студии ансамбля народного танца «Юность». Покорять «Черноморский Олимп» отправились 32 участника в возрасте от шести до девяти лет. Для юных танцоров это была первая поездка и первый столь значимый международный конкурс, которым предшествовала весьма серьёзная подготовка. Своё мастерство ребята оттачивали не напрасно, так как конкуренция была довольно жёсткой, и тем весомее для юных мичуринцев стали одержанные победы в Сочи и участие в гала-концерте.
Ученики школы-студии выступили в двух номинациях: «Детский танец» (шесть-восемь лет) и «Народный танец» (шесть-девять лет). В первой номинации юные танцоры исполнили композиции «Матрёшки» и «Пингвины», во второй - хореографические картинки «Веночек», «Ручеёк», «Русская пляска». Огромная сцена Олимпийского концертного зала, пристальные взгляды членов компетентного жюри на мгновение вызвали испуг, но тщательные многочасовые репетиции сделали своё дело - ребята справились с волнением, собрались и выступили на «отлично». Жюри по достоинству оценило высокий исполнительский уровень, красочные костюмы, грамотный подбор музыкального и лексического материала.
В программу гала-концерта было отобрано всего девять коллективов, и среди них - школа-студия мичуринского ансамбля «Юность» с её задорной «Русской пляской». Самым долгожданным моментом стала церемония награждения. Наши ребята получили два диплома лауреата третьей степени в двух номинациях.
Руководителю коллектива О.С. Серовой и педагогу младших классов Н.А. Щекочихиной были вручены благодарственные письма за оригинальный творческий подход, педагогический талант, целеустремлённость и содействие развитию детского творчества.
Ещё одной важной для ребят наградой стало приглашение в Москву на концерт, посвящённый памяти народного артиста России, почётного профессора Московского государственного университета культуры и искусств А.А. Климова, который пройдёт в конце мая.
Яркости и выразительности впечатлениям от первой победы добавили экскурсии по олимпийским объектам, горнолыжному курорту «Роза Хутор» и удивительное сочетание снежной зимы в горах и радующей птичьими трелями и распускающимися цветами весны у их подножья.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.