Новогодние приключения Лешика и Любопытной Варвары

24 декабря 2013, 15:55 1798
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/24/2013 - 16:55)

Ожидание зимних праздников, наверное, волнительнее самого торжества, особенно если предновогодье едва ли не каждый вечер радует сказочными представлениями. В минувшую пятницу мичуринцы стали свидетелями волшебных новогодних приключений, главными героями которых выступили воспитанники танцевального проекта «Контрасты» (художественный руководитель О.В. Сапанюк).
В сказке, как впрочем, и в жизни, всегда есть место недобрым силам, так и норовящим добавить ложку дёгтя в бочку новогодних сладостей. Зимние приключения «Контрастов» началась с пропажи стрелок волшебных часов, которые в танцевальном вихре утащила нечисть в лице воспитанников старшей группы ансамбля. Двое друзей – Лешик (актёр Мичуринского драматического театра Андрей Шепелев) и Любопытная Варвара (воспитанница средней группы ансамбля Валерия Юрасова) - пустились в поиски и немало покружили по уголкам земного шара, коими становилась сцена Мичуринского драматического театра на время каждой танцевальной композиции. Даже свой любопытный нос потеряла Варвара в пылу погони за нечистой силой. Символ любознательности, как ни странно, нашёлся в детской колыбели, бдительно охраняемой тремя грациозными мамушками (воспитанницы старшей группы), исполнявшими танец «Нянюшки».
На Северном полюсе друзей встретили Снегопупсы и Пингвины, на морском побережье их до смерти напугала агрессивно настроенная Рыба-пила. Не желавшие делиться вкусностями, милые Сладкоежки, танцевавшие в обнимку с огромными пирожными, сами натерпелись страху при виде Лешика и Варвары. Последняя же встреча с нечистью закончилась, к всеобщему веселью, неожиданным компромиссом. Тёмным силам надоело сеять раздор, и они вернули стрелки волшебных часов в обмен на приглашение на новогодние веселья. Словом, праздник состоялся, и все его свидетели унесли в доказательство тому памятный сувенир и мощный заряд бодрости и позитива, подаренный воспитанниками танцевального проекта.
Полина СВЕТЛОВА.
Фото Вадима Измайлова.