Новая волна "Театральной бессонницы"

30 мая 2015, 19:53 1736

В Мичуринске стало модным проводить ночные забавы. Немало впечатлений подарила мичуринцам «Театральная бессонница», которая вчера новой волной накрыла горожан. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:12)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:12)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:12)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:12)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:12)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:12)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:12)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:12)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:12)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:12)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:12)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:12)

Проект под названием «Лето, отпуск, любовь…», идейными вдохновителями которого стали супруги Ирина и Сергей Дубровские, мичуринских артистов преобразил до неузнаваемости, открыл новые грани их талантов и, конечно же, подарил массу позитивной энергии.
О чём же можно думать ночью в преддверии лета? Конечно, об отпуске и каникулах. О них не мечтает лишь тот, кто сам ничего не делает, и это прилюдно доказал бородатый Карабас-Барабас (Сергей Дубровский), заставлявший всех работать и звучно щёлкавший хлыстом устрашающего вида. Этого нельзя сказать о его подопечных, каждый из которых по-своему мечтал о лете, море и тёплом песке.
Гламурно и томно выглядела с бокалом в руке бальзаковского возраста Мальвина (Ирина Дубровская), сменившая голубые локоны на стильную модную стрижку. Перед ней, скорее, по привычке и воле автора «Приключений Буратино», нежели от глубоких чувств, припадал на одно колено Пьеро (Сергей Холкин), вызывая бурное веселье в зале. Да и самой Мальвине, давно вышедшей из юного возраста, заметно надоели заученные признания. Ей, как и всем героям, – клоунам, жонглёрам, артистам кукольного театра чернобородого деспота - нужен отпуск.
Чего хотят женщины, где отдохнуть порядочному кобелю (не подумайте ничего плохого – речь идёт о пуделе Артемоне), и возможно ли Снеговику (Яна Бендерская) отправиться на летние каникулы – обо всём этом и многом другом в песнях, шутках, миниатюрах рассказали преобразившиеся в героев сказки Алексея Толстого мичуринские артисты. В конце первого отделения волшебное превращение ожидало и обозлившегося на весь мир Карабаса-Барабаса. Он вдруг на радость зрителям решил избавиться от хлыста, бороды и сапог и вместе со всеми махнуть на отдых.
Во время антракта скучать тоже не пришлось. Танцы, конкурсы, дискотека, примерка театральных костюмов, шляп и париков, чайные церемонии – каждый мог выбрать то, что ему по вкусу. Кстати, о вкусах: в фойе и первого, и второго этажей расположились столы с самым разнообразными угощением и напитками. Бутерброды, салатики и пирожные, бокалы с шампанским и освежающий мохито расходились на ура. Час антракта пролетел, как миг, и после трёх звонков на сцену вышел Сергей Дубровский, чтобы открыть второе отделение бессонной ночи. При его появлении раздались приветственные крики – многие мичуринцы помнят о том, что «Театральная бессонница» совпала с днём его рождения.
Вторая часть порадовала весёлым аукционом, который провели Татьяна Шишкина и Ирина Дубровская. С очаровательной непосредственностью они продали зрителям пляжный зонт и пару маек с автографами всех актёров театра, а также выразили благодарность спонсорам и партнёрам проекта.
Известные песни о самом главном: счастье, любви, сложностях выбора с вдохновением исполнили голосистые артисты, а их коллеги не менее вдохновенно создавали второй план действа: в танце встречались и расставались, ждали лето, отпуск и, конечно, друг друга.
«Лето – это маленькая жизнь, - подвел итог яркого театрального действа Сергей Дубровский. - Дорогие друзья, хорошего вам лета! С любовью, мичуринский театр!».

 

Елена ПОТАПОВА.