Невыясненные платежи - головная боль налогоплательщиков

13:02 11 августа 2017 «Закон и порядок»

Сегодня в Межрайонной ИФНС России № 9 по Тамбовской области проведена пресс-конференция для представителей городских СМИ на тему «Невыясненные платежи и причины их возникновения». 

Проводивший пресс-конференцию начальник инспекции Михаил Юрьевич Щёкотов сообщил, что в первом полугодии 2017 года инспекция отнесла к категории невыясненных платежей 16,5 тысячи платёжных документов на сумму 293 миллиона рублей по причине допущенных в них ошибок. К наиболее часто встречающимся ошибкам относятся неверное указание статуса плательщика, наименования и реквизитов получателя, общероссийского классификатора территориальных муниципальных образований и кода бюджетной классификации. Неправильное заполнение платёжных документов влечёт недоимки, начисление пеней, направление требований об уплате налогов.
А большая часть невыясненных платежей связана с ошибками по перечислению страховых взносов. Они проистекают из того, что организации и предприниматели не учитывают следующего требования: с 1 января 2017 года уплата страховых взносов должна производиться с использованием кода бюджетной классификации. М.Ю. Щёкотов отметил: чтобы платежи не попали в разряд невыясненных, необходимо при заполнении платёжных документов использовать электронные сервисы «Узнай ОКТМО», «Заполнить платёжное поручение» и «Адрес и платёжные реквизиты вашей инспекции».
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.