Не спи - ограбят!

04 марта 2015, 15:50 1459

Сводка происшествий за период 23 февраля - 1 марта.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/05/2015 - 14:12)

В последнюю неделю февраля в Мичуринске участились кражи. Из 21 зарегистрированного преступления девять были связаны с отъёмом чужого имущества. Шесть правонарушений полицейские раскрыли по горячим следам.
Треть всех краж пришлась на садовые домики. Злоумышленники попадали в них не только через дверь, но и «проходили сквозь стену». Каким образом? Да очень просто: один дюжий «медвежатник», поднатужившись, проломил непрочное сооружение. Поживиться не удалось, 22-летнего молодого человека задержали и взяли признательные показания.
С понедельника по воскресенье из домов потерявших бдительность хозяев после тёплого общения их знакомые тайно вынесли сотовый телефон, электродрель, 2000 рублей и японский телевизор. Крупногабаритную вещь похититель прихватил после того, как её владелец уснул сладким сном. Полмесяца пожилой мужчина коротал время без голубого экрана, а 1 марта не выдержал и написал на несуна заявление в полицию. Участковый уполномоченный выяснил, что украденный 37-летним злоумышленником телевизор давно продан. Но это не освободило виновного от ответственности. Ему придётся возместить ущерб деньгами.
Поздно ночью 22 февраля мужчина 1983 года рождения прокатился с ветерком на чужом автомобиле, припаркованном на улице Полтавской. Сотрудники дорожно-постовой службы прервали поездку гонщика-угонщика, задержав его на улице 1 Мая. Аналогичный случай произошёл вечером 24 февраля на улице Федеративной. 25-летний молодчик при виде оставленного без присмотра ключа зажигания не удержался от соблазна и сел за руль чужого седана Шевроле Кобальт. Через сорок минут на улице Лаврова автоугонщика вычислили госавтоинспекторы.
Тема незаконного алкогольного бизнеса по-прежнему остаётся актуальной. Двое граждан, 1948 и 1970 годов рождения, наладили праздничную торговлю в День защитника Отечества прямо во дворах своих домов на улицах Рыночной и Крылова. Участковые уполномоченные быстро прикрыли эту лавочку. Третий сбытчик контрафакта оборудовал две торговые точки по одному адресу: 25 февраля он сбывал товар в сарае на улице Октябрьской, а двумя днями позже изъятия 58 нераспроданных бутылок возобновил противозаконную деятельность в расположенном тут же павильоне по ремонту обуви. Конспирация не сработала, и стражи порядка во второй раз поймали нарушителя с поличным.
У трёх любителей кайфа в разные дни были изъяты из карманов курток свёртки с запрещённой химией - марихуаной общим весом 20 граммов и 0,5 граммами амфетамина. Задержание правонарушителей происходило в районе вокзала Мичуринск - Уральский, а также на улицах Парковой и Клубной.
Непоправимым горем обернулись две непохожие друг на друга истории. Утром 23 февраля в микрорайоне Кочетовка покончил жизнь самоубийством 67-летний мужчина. Его труп обнаружил в лесополосе прохожий. Удалось выяснить, что толчком к трагедии послужила ссора с женой. Другая драма с летальным исходом произошла в ЦГЛ. Ночью 27 февраля во время пожара в квартире жилого дома погиб мужчина 1970 года рождения. Причина трагедии банальна: возгорание дивана от непотушенной сигареты, сильное задымление помещения и, как следствие, отравление продуктами горения.

По материалам сводок ОМВД России
по городу Мичуринску.

 

Ирина Адам. Фото Вадима Измайлова.