Насущные проблемы горожан услышаны

16 апреля 2015, 16:05 1789

Приём граждан в Мичуринске провели сегодня председатель Тамбовской областной Думы А.В. Никитин, а также  его заместитель Е.А.Матушкин. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/17/2015 - 12:58)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/17/2015 - 12:58)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/17/2015 - 12:58)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/17/2015 - 12:58)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/17/2015 - 12:58)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/17/2015 - 12:58)

Решение коммунальных проблем, оказание материальной помощи, благоустройство улиц и многие другие вопросы обсуждались на приёме граждан, проходившем  в общественной приёмной местного отделения ВПП «Единая Россия» по адресу: ул. Советская, 256. 

Наиболее актуальным в этот день оказался вопрос по капитальному ремонту кровель многоквартирных домов. Председатель облдумы пообещал войти в положение отдельных граждан и ходатайствовать о том, чтобы перенести значащиеся в планах сроки ремонта на более ранние.
Сразу несколько вопросов тревожило председателя уличного комитета улицы 9 Мая Нину Михайловну Попову. Наиболее злободневный - полное отсутствие уличного освещения. По заверениям участвующего в приёме временно исполняющего полномочия главы администрации города С.В. Дмитриева, эта проблема будет решена в ближайшие дни, и на улице, именованной в честь Дня Великой Победы, станет светло.

Несколько горожан обратились к главе областного законодательного собрания с просьбой о возобновлении работы муниципальной бани. «Нам просто негде мыться!» - взывали к пониманию страждущие. К сожалению, банная проблема оказалась в ряду сложнорешаемых. Муниципальная баня разорилась, её выкупили частные лица, и городу больше она не принадлежит. Теперь перед местной властью  стоит непростая задача - найти под баню новое помещение.
Целая группа пассажироперевозчиков пришла в общественную приёмную с вопросом по невыплате компенсации за проездные билеты льготной категории граждан. Перевозчики добросовестно выполняют свои обязательства, а денег за талоны не получают уже в течение полугода.
Не лично за себя, а за благое дело просил руководитель секции «Мотокросс-картинг» центра детского творчества Александр Николаевич Ковшов. Успехи его воспитанников - достояние не только города, но и области. Юные гонщики - победители региональных и всероссийских соревнований. Однако с каждым годом тренироваться ребятам становится всё сложнее. Техника со временем устаревает и ломается. Сложность возникает и в том, что у картингистов и мотоциклистов нет транспорта для перевозки своих «железных коней» на соревнования. А.В. Никитин пообещал сделать всё возможное для решения этой проблемы.
Не только с просьбой, но и со словами благодарности пришёл в общественную приёмную Николай Иванович Бондаренко. Лет восемь он и другие жители Украинской бились над тем, чтобы во время паводков не затапливало их улицу (участок от Интернациональной до Полевой). Дело не двигалось с мёртвой точки, пока народ не обратился к председателю областной Думы. Благодаря его стараниям был сделан проект ливневой канализации. Сейчас на Украинскую завезли желоба, которые будут в мае укладывать в расчищенные канавы. А значит, совсем скоро проблема с подтоплением будет решена.
Параллельно с А.В. Никитиным приём граждан вёл его заместитель Е.А. Матушкин. Евгений Алексеевич выслушал большое количество обращений жителей Мичуринска и обещал каждое из них взять под личный контроль. Некоторые вопросы, в частности, касавшиеся трудоустройства, были решены.
 

Юлия Голышкина.