Наступило "Время чудес"

29 апреля 2015, 15:14 1682

 В доме молодёжи «Космос» состоялась очередная благотворительная акция «Время чудес». 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/29/2015 - 17:33)

В организованный ребятами из единой городской детской общественной организации «Юные мичуринцы» (руководитель – педагог центра детского творчества О.А. Полянская) проект включились учащиеся и учителя всех школ города, а также студенты Мичуринского ГАУ.
В течение трёх месяцев в Мичуринске проходил сбор средств для оказания материальной помощи нашей землячке – восьмилетней Арине Кофановой. Ариша родилась третьим ребёнком в семье. День, когда девочка появилась на свет, принёс в семью и радость и беду. Врачи поставили ребёнку неутешительный диагноз – детский церебральный паралич. Родные и близкие приложили все усилия для того, чтобы помочь девочке встать на путь выздоровления. Лечебные процедуры, которые помогают расслабить мышцы, Ариша получает в различных клиниках страны. Курсы оздоровления проходит она также в Мичуринском санатории «Ласточка». Лечение необходимо повторять каждые три месяца. Это помогает ребёнку идти маленькими шагами к обучению и надеяться на положительный результат. Семья Кофановых нуждается в материальной помощи для очередного курса медикаментозного и санаторно-курортного лечения Арины. Систематическое лечение даёт свои положительные результаты, малышка в пять лет смогла сделать свои первые, долгожданные шаги, теперь ей очень хочется научиться говорить, но для этого нужны занятия с логопедом и дорогие препараты, стимулирующие мозговую деятельность.
О добре, милосердии и ещё о том, что чужой беды не бывает, говорили собравшиеся в Доме молодёжи юные мичуринцы и ведущая Оксана Полянская. Самые светлые, радужные номера дарили для семьи Кофановых мичуринские вокалисты и танцоры. Так, например, трио детской филармонии ЦДТ (Вика Веселова, Маша Панфёрова, Маша Пузатых) спело о солнце, Владимир Никитин исполнил песню «Помолимся за родителей», Валерия Белкания «Белые ангелы». Запомнились выступления мичуринских хореографических ансамблей «Контрасты», «Орион», «Банзай». Финальным аккордом благотворительной акции «Время чудес» стало вручение родителям Аришы собранных на лечение девочки денег – 52 тысяч рублей. Мама Арины Оксана Валерьевна поблагодарила всех мичуринцев, не оставшихся равнодушными к судьбе её дочери.
Уважаемые читатели, если вы так же, как участники акции «Время чудес» хотите помочь Арине, вы можете сделать это, получив необходимую информацию в отделе писем «МП» по адресу: Советская, 305.

 

Юлия Голышкина. Фото Вадима Измайлова.