Наркополицейские и волонтёры объединяют усилия

27 июля 2015, 15:43 1470

Сразу два повода нашлось у руководства антинаркотической службы города для встречи с журналистами.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/27/2015 - 16:50)

Начальник Мичуринского межрайоргана полковник полиции И.А. Тегенёв подвёл итоги работы отдела за минувшие шесть месяцев. Цифры впечатляют. Число уголовных дел, возбуждённых наркополицейскими с начала года, практически достигло сотни, полностью раскрыто 73 преступления, почти все они относятся к категории тяжких и особо тяжких. Основной упор в работе специалисты делают на выявление тех из них, что имеют сложный квалифицированный состав. В двух случаях по ту сторону закона оказались люди в погонах – сотрудник службы МЧС и военнослужащий. Не обошлось без историй с контрабандой (зарегистрировано три случая поставки запрещённых веществ для подкачивания мышц) и организацией наркопритонов. К десяти фактам незаконного сбыта курительных смесей – спайсов оказались причастны два несовершеннолетних жителя города. Всего из незаконного оборота изъято более семи килограммов наркотических средств (на два кг больше, чем за аналогичный период прошлого года).
В профилактических целях сотрудники УФСКН широко применяют меры административного и медицинского воздействия: около четырёх десятков граждан привлечено к административной ответственности, в том числе уплате штрафов на сумму более 120 тысяч рублей, и около двух десятков по решению суда направлено на лечение. Десятками исчисляются профилактические рейдовые мероприятия, проверки, рабочие встречи в жилом секторе и местах досуга молодёжи. Активизировалась работа телефона доверия. Факты, изложенные в сообщениях граждан, подтверждаются и по ним проводятся расследования.
Порадовали профессионалов успехи мичуринских добровольцев. Два участника IV съезда Всероссийского волонтёрского антинаркотического движения, прошедшего на прошлой неделе в рамках Молодёжного палаточного форума «Балтийский Артек-2015», - советник ректора Мичуринского ГАУ по молодёжной политике, председатель Молодёжного парламента Тамбовской области Дмитрий Свиридов и председатель студенческого профкома университета Юлия Дубовицкая привезли из Калининграда дипломы и благодарственные письма от организаторов встречи. «Наш проект «Школы волонтёров», подытоживший семилетнюю практику работы в области распространения здорового образа жизни среди молодёжи, получил весомую поддержку на всероссийском уровне в виде гранта размером 200 тысяч рублей. Благодаря этому школа может расширить границы и повысить статус до межрегиональной», - порадовался успеху Дмитрий Свиридов.
 

Ирина Адам. Фото автора