Награды волонтёрам

19 февраля 2015, 12:27 1984

Награды за антинаркотическую пропаганду получили студенты - волонтёры.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/20/2015 - 12:53)

Сегодня в здании администрации города в рамках еженедельного брифинга для представителей средств массовой информации были подведены итоги работы Мичуринского межрайонного отдела Управления Федеральной службы России по Тамбовской области по контролю за оборотом наркотиков  за прошедший год.
Как отметил начальник Мичуринского межрайонного отдела полковник полиции В.В. Фролов, наркомания и связанная с ней преступность продолжают значительно ухудшать криминогенную ситуацию в нашем городе.
В 2014 году всеми правоохранительными органами на территории города было зарегистрировано 235 наркопреступлений. 199 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких, 162 связаны со сбытом наркотических средств и психотропных веществ.
Непосредственно Мичуринским отделом выявлено и пресечено 134 (или 57% от общего количества) таких преступлений. 124 из них (или 92,5%) относятся к категории тяжких и особо тяжких.
28 выявленных и расследованных преступлений было совершено в организованных формах. В суд направлено 5 уголовных дел по фактам сбыта сильнодействующих веществ. Особое внимание уделялось обеспечению наркобезопасности в молодежной среде. Пресечено 40 фактов незаконного оборота спайсов и других видов дизайнерских наркотиков. Из незаконного оборота изъято 15 килограмм наркотических средств.
Ежегодно городской антинаркотической комиссии проводится мониторинг наркоситуации в городе по методике, утвержденной Государственным антинаркотическим комитетом России.
В общей сложности в опросах в 2013-2015 годах приняли участие 3587 респондентов. Результат последнего мониторинга показал, что 78% опрошенных недостаточно осведомлены об ответственности за немедицинское потребление наркотических средств и их незаконный оборот, либо имеют представление о правовых последствиях только в общих чертах.
59% опрошенных имеют ошибочные представления относительно формирования наркотической зависимости.
Однако отрадно было узнать, что по результатам того же опроса доминирующими ценностями молодежи являются здоровье (68%), любовь (44%) и счастливая семейная жизнь (43%).
В завершении своего выступления Виталий Владиславович вручил благодарственные письма студентам-волонтёрам Ирине Хубуловой, Денису Попову (социально-педагогический институт МичГАУ), Михаилу Санталову (железнодорожный колледж). Ребята готовили видеоролики и доклады, посвящённые антинаркотической пропагаде, выступали с ними на конференциях в агроуниверситете и, как отметила главный специалист-эксперт Мичуринского межрайонного отдела И.А. Ляпина, продолжают содействовать в реализации совместных проектов по формированию антинаркотического мировоззрения.
 

Елена Потапова