Наехал на бордюр и опрокинул автомобиль

23 июля 2015, 08:54 2064

Мичуринцы должным образом оценили возможность обходиться в случае дорожно-транспортного происшествия без вызова инспекторов ГИБДД и начинают активно ею пользоваться. Напомним, что заполнять извещение об аварии самостоятельно, без привлечения служб правопорядка можно при соблюдении ряда условий (в столкновении должны участвовать два автомобиля, водители застрахованы по ОСАГО и имеют при себе полис, сумма ущерба не более 50 000 рублей, разногласия отсутствуют). 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/23/2015 - 09:56)

Так полюбовно, без вызова представителей отдела ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску завершилась неожиданная и неприятная встреча автомобиля семейства ВАЗ и иномарки на перекрёстке улицы Советской и Рабочего переулка. Правда, позже один из участников ДТП всё же был вынужден обратиться за медицинской помощью. В травмпункте доктора констатировали у своего пациента закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб коленного сустава.
Поздней ночью в районе Кочетовке-3 водитель экскаватора, нарушив Правила дорожного движения, допустил столкновение с иномаркой, принадлежащей жителю Липецкой области. Происшествие ограничилось материальным ущербом.
Более серьёзная авария произошла в ночное время на Липецком шоссе. Водитель легкового автомобиля не учёл скоростной режим и дорожные условия, осложняющиеся тёмным временем суток, наехал на ограничивающий проезжую часть бордюрный камень, в следствие чего автомобиль опрокинулся. В дорожно-транспортном происшествии пострадал пассажир. С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома волосистой части головы, травматическое повреждение правого локтевого сустава его на автомобиле скорой медицинской помощи доставили в приёмный покой мичуринской больницы.
Также на дорогах города происходили столкновения, произошедшие из-за несоблюдения дистанции между движущимися автомобилями, нарушения скоростного режима, непредоставления преимущества в движении. К счастью, большинство неприятных случаев на дорогах ограничились лишь материальным ущербом.
 

Анна Павлова. Подготовлено по материалам сводок отдела ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску.