Начинается опрос жителей по проекту «Народная инициатива»

01 июля 2016, 14:36 1904

На этой неделе в Мичуринске началась активная работа по программе «Народная инициатива».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/04/2016 - 11:12)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/04/2016 - 11:12)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/04/2016 - 11:12)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/04/2016 - 11:12)

Общественный совет при главе города обсудил варианты расходования средств. Рассматривались два пути: вложить всю сумму в один значимый для большинства горожан объект или разбить её на несколько частей, улучшив инфраструктуру отдельных микрорайонов города.
Первоначально, с учётом пожеланий горожан, высказанных в социальных сетях и на сайте главы города, было предложено около десятка проектов. В итоге на голосование мичуринцев выставили три лота с наиболее популярными вариантами. Первый предполагает строительство детских площадок в 15 дворах, второй делает упор на создание скверов возле дома культуры «Авангард», В Кочетовке, районе Пятой чайной, благоустройство площадки у Городского дома молодёжи «Космос» и в Парке культуры и отдыха. В третий лот включили сразу несколько направлений: ремонт спусков к реке, приведение в порядок Мемориала воинам-интернационалистам на улице Гоголевской, благоустройство городских кладбищ, установку двух десятков остановочных павильонов. Каждый из трёх вариантов рассчитан на 15 миллионов рублей. Освещение городских улиц не вошло ни в один из вариантов лишь потому, что глава города Александр Кузнецов предложил финансировать решение этой актуальной для Мичуринска проблемы из других источников.
С завтрашнего дня инициативная группа в количестве 12 человек, которую определили члены Общественного совета, при содействии домкомов и улкомов в течение двух недель (с 2 по 15 июля) будет вести опрос горожан во всех микрорайонах города методом поквартирного обхода, организованных сходов граждан, а также с помощью временно установленных палаток для сбора подписей. Члены инициативной группы будут вправе самостоятельно определить наиболее удобный способ проведения голосования.
Всего необходимо собрать 12 тысяч подписей. Свой голос мичуринцы смогут отдать только за один из вариантов, указав свои имя, фамилию и телефон (для исключения любой фальсификации и возможности проверки участия в опросе). В опросном листе будет графа «Иной вариант», куда мичуринцы смогут вписать свои индивидуальные пожелания. 25 июля станут известны итоги опроса. Победит тот проект, за который отдаст голоса большинство опрошенных. Уже в августе-сентябре народный проект пройдёт стадию реализации. Начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области Александр Дерябин, участвовавший в заседании Общественного совета, отметил, что помимо внесения предложений и голосования, инициатива жителей может быть проявлена и в деле контроля качества при проведении строительных и ремонтных работ.
 

Ирина Адам. Фото Вадима Измайлова