Набедокурил - и в кусты

17 июня 2015, 14:33 1480

Часто говорят, что для дурного дела ума много не требуется. Однако иногда остаётся только удивляться, как умудряются местные злоумышленники претворить в жизнь свои пакостные намерения.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/17/2015 - 15:33)

К примеру, на днях неизвестный похитил неисправные «Жигули» со снятыми номерами, спущенными колёсами и заблокированным рулём. Как видно, хозяин приготовил автомобиль к утилизации, да не успел вовремя отправить его в последний путь.
Ещё один умелец, видимо, не поленился вооружиться целой связкой ключей и отмычек, чтобы открыть багажник чужой машины и умыкнуть оттуда электроинструменты. К сожалению для владельца, автомобиль не был оборудован системой сигнализации.
Традиционно лидируют кражи. В автобусе неизвестный польстился на барсетку и, надеемся, временно разжился 146 тысячами рублей, золотыми изделиями и чужими документами. На центральном рынке из бокового кармана детской коляски вор не постеснялся вытащить кошелёк, обокрав тем самым маму и её ребёнка на сумму в четыре с половиной тысячи рублей. По-прежнему пользуются завидной популярностью у ненадёжных элементов сотовые телефоны. Их без зазрения совести воруют прямо на глазах у предварительно побитого владельца, в такси у своих попутчиков, после длительных совместных возлияний.
Порезвились в последнее время драчуны и любители похулиганить. Неизвестный вредитель, раздобыв жидкость непонятного предназначения, под покровом ночи вылил её на две иномарки, повредив их лакокрасочное покрытие. Несколько припозднившийся прохожий получил побои от неизвестного агрессора. Один из смутьянов на почве ревности с ножом в руках угрожал убийством своей второй половинке, но был вовремя утихомирен стражами правопорядка.
Некоторые преступления раскрыты по горячим следам, над некоторыми сотрудникам правопорядка ещё предстоит поломать голову.
 

Анна Павлова. По материалам сводок ОМВД России по г. Мичуринску.