На железной дороге погибла молодая девушка

10:18 05 декабря 2017 «Закон и порядок»

О том, что железная дорога – зона повышенного травматизма, думается, известно каждому ещё с младшего школьного возраста. В последнее время особую тревогу вызывают травмы детей на железной дороге, в 2017 году на объектах железнодорожного транспорта по Центральному федеральному округу травмировано 949, из них со смертельным исходом - 585. 

К сожалению, на участке обслуживания линейного отдела МВД России на станции Мичуринск зарегистрирован один факт травмирования несовершеннолетней со смертельным исходом.
1 декабря в 17 часов 45 минут в дежурную часть линейного отдела МВД России на ст. Мичуринск поступило сообщение о травмировании на перегоне Хоботово - Богоявленск электропоездом №6531 сообщением Мичуринск - Богоявленск.
Машинист электропоезда, заметив девушку на обочине железнодорожных путей, подавал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.
Как выяснилось позже, девушка, перепутав остановки, вышла раньше своей станции и пошла дальше вдоль путей. Она проживала в благополучной семье, хорошо училась.
Личным составом отдела постоянно проводится профилактическая работа в учебных заведениях и на перегонах. Тем не менее на участке оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Мичуринск регистрируются факты перехода железнодорожных путей в неустановленном месте, а это – одна из основных причин травмирования несовершеннолетних наряду с хождением по железнодорожным путям и невнимательностью самих несовершеннолетних.
  

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.