Приём по личным вопросам

06 апреля 2015, 13:40 1607

Председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин провел очередной прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Тамбове. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/07/2015 - 13:50)

В течение приема, длившегося более трёх часов, было рассмотрено 11 обращений, в том числе граждан Мичуринска. За помощью к главе законодательной власти региона обратилась инициативная группа обманутых дольщиков, заключивших договор на строительство жилья с компанией «Юкон», признанной банкротом. Проблемы подобного рода в нашей области постепенно находят свое решение, и в это внесли свой весомый вклад и тамбовские законодатели. Прошлой весной депутаты областной Думы разработали и приняли закон «О мерах по защите прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов, перед которыми застройщиками не исполнены обязательства по передаче им жилых помещений, на территории Тамбовской области», обязывающий городские власти искать новых застройщиков для проблемных объектов. Руководство области принимает все возможные меры для того, чтобы этот наболевший вопрос был снят с повестки дня - совещания по вопросу завершения строительства проблемных объектов регулярно проходят в областной администрации. «Мы всегда будем защищать ваши интересы», - заверил обманутых дольщиков председатель областной Думы.
Традиционно много просьб было по поводу оказания материальной помощи, улучшения жилищных условий и других бытовых проблем горожан.
Ряд обращений касался не частных интересов граждан, а имел социально значимую направленность: затрагивались вопросы патриотического воспитания молодежи, а также экологической ситуации в городе
 

Елена Отт
помощник председателя Тамбовской областной Думы