На спецсигналы автолюбители не среагировали...

24 мая 2006, 09:54 1755

На минувшей неделе в Мичуринске были проведены совместные учения сотрудников ГУВД и отделения Федерального казначейства по г. Мичуринску и району.
По легенде некто посторонний, предъявив поддельные документы, проник в здание казначейства и забаррикадировался в одном из кабинетов. Поскольку установить мотивы произошедшего сразу не удалось, руководство Мичуринского казначейства приняло решение эвакуировать персонал и оповестить о случившемся ФСБ, милицию, "скорую помощь" и пожарную охрану.
После поступления на пульт дежурного ГУВД сигнала тревоги к месту предполагаемого происшествия оперативно выехали два экипажа батальона патрульно-постовой службы, группа немедленного реагирования дежурной части ГУВД, а также сотрудники дежурной части "Мичуринск-2".
В результате использования спецсредств предполагаемый террорист был задержан.
На этом, пожалуй, и можно было поставить точку, если бы не одно обстоятельство. Из беседы с сотрудниками управления внутренних дел выяснилось, что при следовании к месту предполагаемого происшествия с включёнными спецсигналами, водители личного автотранспорта не спешили, как того требуют Правила дорожного движения, уступать служебным автомобилям ГУВД дорогу. А на пересечении улиц Интернациональной и Полтавской лишь благодаря умелым действиям водителя милицейского "газика" удалось избежать столкновения с автомобилистом, грубо нарушившим ПДД.
Быть может, в нашей низкой культуре и кроются предпосылки к совершению противоправных деяний?