На сборах "Православный воин"

11:13 07 августа 2017 «Свободная тема»

Воспитанники военно-спортивного центра «Патриот» (руководитель В.И. Ступаков) только что вернулись из Нижегородской области, где принимали участие в традиционных сборах «Православный воин».

В крупном военно-патриотическом мероприятии принимали участие около 600 человек со всей России, а также из Республики Беларусь. Был даже один представитель Германии. Восемь воспитанников мичуринского клуба со своим руководителем и двумя инструкторами смогли принять участие в этом масштабном мероприятии, проводившемся под эгидой Московской метрополии, во многом благодаря содействию Мичуринской и Моршанской епархии (руководитель Гермоген) и управления по развитию культуры и спорта администрации города (начальник С.Н. Левчик).
За семь дней, в течение которых проводились сборы, мичуринцы приняли участие во многих тренингах: по рукопашному бою, умению владеть холодным оружием, в частности, казацкой шашкой, по бою на ножах в парах и т.д. Будущие защитники Отечества также прошли тактическую подготовку воинов-разведчиков, обучение серьёзной работе с картой, с военным навигатором, приобрели навыки захвата автомобиля противника, уничтожения вражеского объекта, взятия языка, проведения разведки местности, занятой противником.
Все виды учений проводились на пересечённой местности на полигоне площадью 40 квадратных километров. В рамках мероприятия были проведены соревнования по рукопашному бою, умению владеть шашкой (рубка пластиковой полуторалитровой бутылки, наполненной водой, на несколько частей при условии, что после каждого удара бутылка должна оставаться на месте) и т.д. Лишь победителю удалось разрубить сосуд на четыре части. Рекорд России - восемь частей.
Успешно выступил в турнире по рукопашному бою студент мичуринского железнодорожного колледжа Денис Локтев. Он занял первое место в весовой категории до 70 килограммов и награждён дипломом, медалью и казацкой нагайкой. Участвуя в мероприятии, педагоги клуба обогатились опытом проведения занятий с воспитанниками клуба, а будущие защитники Отечества, которые будут проходить службу в воздушно-десантных и внутренних войсках, в военной разведке, других войсках специального назначения, - неоценимые по свому значению впечатления.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.