На День садовода съели восьмиметровый пирог и погасили эксклюзивную почтовую карточку

15:56 08 сентября 2017 «Общество»

8 сентября Мичуринск в буквальном смысле превратился в город-сад. От изобилия зелёного товара, фруктов, овощей у горожан и гостей города разбегались глаза.

Популярные плодовые растения соседствовали рядом с редкими для огородников экземплярами. Продавцы охотно давали советы покупателям по их посадке, рассказывали о полезных свойствах плодов и ягод. Пользовались спросом и декоративные кустарники, рассада цветов. Традиционный осмотр выставки и ярмарки достижений отечественного садоводства и науки, как всегда, прошёл на волне позитива. В каждом павильоне были припасены свои изюминки, которыми удивляли почётных гостей. Здесь можно было посмотреть современные технические средства, достижения науки, а также отведать фрукты, мёд, хлеб-соль.

Самым главным десертом стал восьмиметровый яблочный пирог, который вполне может стать достоянием книги рекордов Гиннеса. На большой, установленной у парка отдыха и культуры сцене в это время шла развлекательная программа, сопровождаемая концертными номерами. Мичуринцы и гости города состязались в знании сортов яблок, вспоминали песни, в строках которых есть упоминание растений. Там же был назван победитель конкурса «Селфи с яблоками». Им стал Даниил Константинов, выложивший в социальные сети более полусотни снимков. Около одиннадцати часов был дан старт официальному открытию выставки «День садовода-2017».

Участников праздника приветствовал губернатор Тамбовской области Александр Никитин. «С лёгкой руки Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, его руководства наш любимый Мичуринск в двенадцатый раз проводит уникальное мероприятие – Всероссийский День садовода. На самой главной площади Мичуринска у подножия памятника великому садоводу собираются жители города и гости из многих регионов страны. Выставка достижений садоводства – огромный труд. Прежде всего - это катализатор мастерства настоящих работников самой трудоёмкой подотрасли аграрного сектора - садоводства. Здесь же происходит профессиональная встреча производственников, проходит полезный обмен информации, заключение договоров, контрактов - всё, что связано с развитием производства и бизнеса», - отметил он.

Тёплые слова поздравлений прозвучали из уст председателя областной Думы Евгения Матушкина. «Приятно, что именно в Мичуринске проходит Всероссийский День садовода. Это несомненная заслуга всех жителей города и в первую очередь наших учёных, начиная с Ивана Владимировича Мичурина», - подчеркнул он. Ещё один участник церемонии - директор департамента растениеводства и механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, академик РАН Пётр Чекмарёв поделился своими впечатлениями от увиденного: «С каждым годом праздник становится всё насыщеннее, красочнее и интереснее». Пётр Александрович также зачитал приветствие министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва. В нём в частности было отмечено, что садоводство в Российской Федерации является одним из приоритетных направлений развития. За последние годы благодаря беспрецедентной поддержке со стороны государства отрасль получила устойчивую перспективу роста и все возможности для продвижения на российском рынке. Перенявший эстафету выступлений депутат Государственной Думы РФ Александр Поляков заявил: «В нашей стране сегодня прилагается максимум усилий для того, чтобы продукты питания были доступными и качественными. Все стратегические инициативы нашего Президента страны Владимира Путина активно внедряются на территории Тамбовской области. Благодаря позиции губернатора Александра Никитина сельское хозяйство развивается динамично. Тому свидетельство этот праздник».

Позитивно и жизнеутверждающе звучало обращение к собравшимся главы города Александра Кузнецова. Градоначальник вспомнил девиз Мичуринского государственного аграрного университета: «Вместе – к успеху!» и призвал всех следовать ему. Он также подчеркнул, что День садовода стал отличной площадкой для того, чтобы более крупные хозяйства ещё громче заявили о себе, а начинающие фермеры, молодые предприниматели смогли позиционировать свою продукцию и быть узнаваемыми.

Одним из самых памятных моментов стало торжественное гашение уникальной почтовой карточки от «Почты России», тираж которой составил всего три тысячи экземпляров. На специальном штемпеле - надпись «Всероссийская выставка «День садовода». Мичуринск-наукоград Российской Федерации», а также указан индекс почты города. Почтовую карточку украсил бренд наукограда - корзина мичуринских яблок. Дирижировал этим ответственным процессом директор Тамбовского филиала «Почты России» Константин Зайцев.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 голосов)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.