Мы о тебе помним!

29 июня 2006, 15:39 1914

Два года минуло, как безвременно ушёл от нас замечательный, целеустремлённый и бесконечно добрый человек, мастер своего дела, учитель и наставник для многих студентов-медиков, отзывчивый сотрудник медицинского училища и любящий сын - Эдуард Вячеславович Рыжов. Память о нём живёт в сердцах его пациентов, родных и всех, с кем он находился рядом.
В Мичуринском медицинском училище состоялось вручение стипендии, которая была учреждена в память о Э.В. Рыжове 19 июня 2004 года, студентам, проявившим выдающиеся способности в учебной и научной деятельности. На этот раз высокой чести удостоились Ольга Новоторцева (2-й курс, лечебное дело) и Галина Караваева (3-й курс, лечебное дело).
Всю скорбь по поводу трагической кончины своего бывшего ученика и талантливого преподавателя, имя которого навсегда останется увековеченным в списках лучших сотрудников медучилища, в своём вступительном слове выразил директор ММУ Василий Иванович Гордов. Вручив стипендию Ольге (к сожалению, Галина отсутствовала, находилась на государственной практике), он выразил надежду, что она и дальше будет с честью нести высокое звание врачевателя тела и души.
Существование именной стипендии стало возможным благодаря Галине Алексеевне Рыжовой. Душа матери никогда не смирится с потерей самого родного человека, поэтому в день памяти об Эдуарде Галина Алексеевна в очередной раз предоставляет личные средства для поощрения самых-самых.
"Эдик, мы помним о тебе!" - звучали в зале слова его коллег, эхом отзываясь в сердцах молодых продолжателей дела Целителя с большой буквы.