Мы говорим вам «До свидания»

09 апреля 2015, 14:53 1647

Завершилась детско-юношеская Неделя театра, неделя ежедневных сказок, драм и комедий, а также экскурсий, конкурсов, творческих открытий и достижений. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/10/2015 - 10:49)

Дюжину постановок показал за семь дней коллектив Мичуринского драматического театра, а также провёл уроки театрального этикета, интерактивную игру «Путешествие Маши и Миши под шелест афиши», мастер-класс «Время, мода, этикет».
В последний раз вышли сегодня к ребятам герои полюбившихся спектаклей, чтобы поблагодарить юных зрителей за активное участие в подготовке и проведении замечательного ежегодного праздника, за тёплый приём и громкие аплодисменты. Не счесть числа грамот, дипломов и благодарственных писем, вручённых школьникам и их педагогам. На сцену поднимались лучшие художники, победившие в конкурсе рисунков «Мой любимый сказочный герой», лучшие фотографы, сумевшие талантливо отразить «Эхо прошедшей войны» и «Мир без войны», лучшие эссэисты, нашедшие самые точные слова в сочинениях на тему «Другая война» и «Мой любимый сказочный герой». Наибольшее количество призов собрали школы №1, 7, 8, 9, 17, 18.
Настал черёд волноваться актёрам. Оценку их творчеству дали члены детского и юношеского жюри. Самые честные судьи назвали имена победителей. В номинации «Лучшая женская роль» отметили Ксению Морозову в образе Щенка Кнопки из «Путешествия Голубой стрелы» и Татьяну Фёдоровну Николаеву (Анни из мелодраматического шоу «Леди на день»), лучшими актёрами-мужчинами признали Андрея Зобова в роли Франческо Монти из «Путешествия Голубой стрелы» и Эльдара Касумова, полюбившегося как Джим из «Стеклянного зверинца». Лучшими театральными постановками недели стали «Путешествие Голубой стрелы» режиссёра-постановщика Алексея Истомина и «Обречённая любить» Анны Фекеты.
Главный режиссёр театра Гульнара Головинская от имени оргкомитета фестиваля вручила награды за активное участие в «Неделе театра для детей и юношества» учащимся, педагогам и руководству городского управления народного образования, Отличившимся учреждениям образования в качестве подарка достались гранты на 10, 25 и 50 тысяч рублей в виде билетов на коллективное посещение театра. Их были удостоены школы № 19, 8 и структурное подразделение школы №1.
Праздник искусства завершён, но встречи с прекрасным по-прежнему ожидают театралов каждые выходные.
 

Ирина Адам. Фото Вадима Измайлова.