Музей Герасимова в 2019 году

04 января 2019, 12:14 673

В 2019 году в Музее-усадьбе Герасимова пройдут 19 художественных выставок.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/04/2019 - 13:18)

Одна из них, которая откроется в марте, будет посвящена творчеству мичуринского автора Петра Фролова, долгое время преподававшего в художественной школе вместе с Аркадием Платициным, а потом, работавшего художником-оформителем в кинотеатре «Октябрь». Жители Мичуринска старшего поколения, наверняка, хорошо помнят необычные и выделявшиеся своим стилем, киноафиши, которые рисовал Пётр Кузьмич. Его творческое наследие (он работал в жанре портретной пейзажной живописи, натюрмортов) будет представлено в рамках проходящего не первый год в музее-усадьбе фестиваля «Культурная мозаика малых годов России».

В 2019 году можно будет соприкоснуться и с творчеством мичуринского краеведа, графика, автора буклетов Виктора Зятчина. Виктор Семёнович с 1961 по 1995 годы работал на заводе «Прогресс» начальником бюро технической эстетики и старшим художником этого предприятия. Предстоящая экспозиция - повторная. Впервые она была выставлена в 1995 году. А потом благодаря стараниям тогдашнего мэра Мичуринска Николая Антонова была приобретена городом и передана в фонды музея-усадьбы Герасимова.

Другой интересной экспозицией станет выставка Валерия Хабарова, уроженца села Заворонежское (Мичуринский район) и ныне живущего в Москве. Летом ему исполняется 75 лет. Выставка запланирована на август. 

В августе откроется и выставка работ Александра Герасимова из фондов Тамбовской областной художественной галереи. В планах сотрудников музея и две выставки работ воспитанников детских художественных школ: мичуринской им Герасимова и тамбовской им.Поленова.

В год 120-летия Пушкина пройдет и выставка под названием «Александр Сергеевич, мы вас любим…». Она посвящена творчеству поэта и состоит из работ учеников детской художественной школы, в тот период, когда ей руководил её основатель Аркадий Платицин. Осенью посетители музея смогут увидеть работы тамбовского скульптора Михаила Салычева. Так что, следите за рекламой.
 

Вадим Гранитов