Мошенники в плюсе

15 апреля 2015, 10:12 1907

В сводке происшествий с 6 по 12 апреля чаще всего фигурировало слово «похищение». Что же становилось добычей воров и мошенников?
 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/23/2015 - 12:44)

Две кражи прошлой недели спровоцировали застолья со спиртным. Вечером 6 апреля из квартиры на улице Коммунистической подвыпивший гость вынес магнитолу. 11 апреля на улице Лаврова женщина пятидесяти лет после совместного распития алкоголя потеряла над собой контроль и вытащила кошелёк с 4000 рублей из шкафа 25-летней хозяйки квартиры. Оба преступления были «шиты белыми нитками», и в отделе полиции виновные сознались в содеянном.
В ночь на 10 апреля в Вокзальном переулке со двора домовладельца 60-и лет таинственным образом исчезла 200-килограммовая куча чугуна и стали. Сотрудники уголовного розыска и подразделения полиции по делам несовершеннолетних в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вышли на 16-летнего юношу, который признался в краже. В случае реализации лома незадачливый молодой человек получил бы порядка 2000 рублей дохода (не слишком большая награда за риск и перенос тяжестей).
Ближе к полудню 10 апреля в магазине на улице Советской раздели манекен. Девушке 1997 года рождения приглянулась спортивная куртка с пластиковой модели. Воспользоваться обновкой любительнице халявы не удалось, её нашли и задержали. В десять вечера того же дня из незапертого и необорудованного сигнализацией автомобиля Лада Приора, припаркованного на Липецком шоссе, исчезли страховой полис ОСАГО, фото-медальон, панель от автомагнитолы. Не стоило владельцу машины полагаться на «авось», хотя в итоге ему повезло: оперативники быстро напали на след вора - парнишки 1997 года рождения. Вечером 13 апреля от дома на улице Дарвина у неработающего владельца мопеда угнали двухколёсное транспортное средство. И тут же нашли в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Угонщиком оказался гражданин 1988 года рождения.
Наиболее прибыльным и труднораскрываемым способом обогащения на сегодняшний день остаётся мошенничество. За два дня 7 и 8 апреля через офис банка на улице Советской неизвестные под предлогами помощи попавшему в переделку зятю и продажи автомобиля через сеть Интернет завладели деньгами пенсионерки и автолюбителя средних лет в сумме 60 и 80 тысяч рублей. Оба пострадавших слышали о мошеннических схемах, видели наглядную агитацию на банковском терминале, но в момент перевода денег не проявили должную бдительность. Всё, что удалось выяснить на сегодняшний день полицейским, это зарегистрированные в других регионах номера телефонов жуликов.
Незаконную продажу алкоголя пресекли 8 и 9 апреля на улицах Фабричной и Советской участковые уполномоченные. В общей сложности они изъяли 29 бутылок горячительного. Оба продавца не впервые пойманы на торговле контрафактом.
Несколько жителей Мичуринска пострадали во время драк. Один получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб правого плеча, перелом скуловой кости слева в результате пьяной ссоры в доме по улице Парковой, другой отделался переломом носа на улице Набережной около спасательной станции. На этой же улице, но по месту жительства потерпевшего, был избит двумя неизвестными ещё один гражданин. По первым двум эпизодам личности обидчиков установлены, в третьем случае предстоит разобраться.
Из ранее совершённых преступлений раскрыты хищение сумки с 5000 рублей, кража металлических столбов с приусадебного участка, газовых баллонов и чугунной печки из нежилого дома, нескольких сотовых телефонов и ключей от автомобиля Тойота-Камри.
 

Ирина Адам.