Молодеющая старина

15 ноября 2010, 23:00 1420

В старинном двухэтажном здании постройки 1860 года, находящемся на территории центрального рынка, до переселения на Привокзальную площадь размещался швейный цех фабрики имени Н.К. Крупской. После этого у сооружения были разные собственники, которые не нашли ему должного применения, и до недавнего времени оно находилось в частично разрушенном состоянии. Процессу разрушения способствовали и люди, и негативные погодные условия. Поскольку здание не имело крыши и окон, влияние осадков и перепадов температур было существенным. А в результате по прошествии ещё нескольких лет мы могли бы созерцать лишь развалины.
Но нашёлся человек, который решил спасти это строение для потомков. Это предприниматель А.А. Поляков. Мы связались с Алексеем Андреевичем, и вот что он нам рассказал: "Первоначальный этап ремонтно-строительных работ предусматривает консервацию здания. В этом плане частично восстановлены разрушенные стены, во избежание проникновения внутрь осадков закрыты окна. Ближайшая задача - до наступления зимы соорудить навес над зданием, чтобы в него не проникали снег и дождь".
Восстановление старинных построек в нашем городе, по сути, делает только первые робкие шаги. И нужно всячески поддерживать добрые начинания подобного рода.