Младшим - Машу и Мишу, старшим - Сталина

01 апреля 2015, 11:23 1656

В Мичуринском драматическом театре готовятся к открытию недели «Театр – детям и юношеству». 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/02/2015 - 11:02)

Театраломания для юных мичуринцев начнётся со 2 апреля и продлится до девятого числа. Для младших школьников и детей постарше разработаны две разные программы. Ученики начальных классов примут участие в «Путешествии Маши и Миши под шелест афиши». Знакомые всем ребятишкам герои любимого мультфильма проведут с девчонками и мальчишками экскурсию по театру, познакомят малышню с различными театральными профессиями. Школьников ждёт общение с режиссером и актёрами. Им позволят заглянуть в бутафорский, реквизиторский, столярный цеха. Во время увлекательного путешествия по царству Мельпомены школьников станут сопровождать мультяшные персонажи: Волк, Заяц, Белка. Перед началом спектаклей маленьким театралам преподадут уроки этикета.
Школьников среднего и старшего возраста ожидает более серьёзная программа «Эхо прошедшей войны». Подросткам наглядно покажут и расскажут о победах, славных сражениях на полях Великой Отечественной. Уже сразу, оказавшись в гардеробе, ребята попадут в военный штаб, где Верховный Главнокомандующий Сталин с генералами разрабатывают стратегические планы. Исторические фигуры оживут, и у детей появится уникальная возможность сфотографироваться с героическими личностями.
В фойе первого этажа на мониторе будут транслироваться фильмы о городах-героях, песни о войне из известных кинолент. Немало интересного ожидает ребят и в фойе второго этажа. Здесь специально для них в эти дни откроется музей костюмов 40-х годов прошлого века. Участникам театральной недели разрешат примерить красочные одеяния.
Традиционно в рамках недели «Театр – детям и юношеству» организуют разнообразные мастер-классы, конкурсы, игры.
Как и в прежние годы детское жюри выберет лучшие детский спектакль и лучшую постановку для юношества, лучших артисток и артистов.
Художественным руководителем проекта выступит главный режиссёр театра Г. Галавинская, режиссёром артистка И. Дубровская, сценаристами артистки И. Дубровская и Т. Шишкина.
 

Юлия Голышкина