Мир, который нужен нам!

31 мая 2015, 08:47 1774

В этом году театр танца "Банзай" отмечает свой 20-летний юбилей. Важным событием для ансамбля и города стал отчётный концерт "банзайцев", прошедший в драматическом театре

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:26)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:26)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:26)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2015 - 17:26)

Созданный в 1995 году ансамбль - не только визитная карточка Мичуринска, но и всей Тамбовской области, ведь его воспитанники - многократные обладатели Гран-при, призёры международных, всероссийских и областных танцевальных конкурсов. Везде мастерство коллектива вызывало бурные овации самых взыскательных зрителей. «Банзай» всегда отличает профессионализм, молодость, яркость постановок и постоянное стремление к совершенству.
 Отчётный концерт «Мир, который нужен нам» - это полтора часа чудес, радости, счастья, улыбок, позитива и добра. Специально для зрителей яркий, красочный добрый мир нарисовали сами дети. Концерт смотрелся на одном дыхании. На суд зрителей были представлены лучшие произведения из золотого фонда ансамбля: «Рассвет», «Закликание весны», «Цыплята», «Малыши-карандаши», «Мама», «Оркестрик», «Южный ветер», а также новые номера: «Гавайи», «Паровозик», «Маленькие модницы» и многие другие в исполнении четырёх групп театра танца «Банзай».
В заключение праздничного концерта на сцене появились руководители и педагоги ансамбля, то есть те, благодаря кому эти мальчишки и девчонки сумели добиться такого мастерства и таких успехов в танцевальном искусстве. Добрые тёплые слова прозвучали в адрес педагога по гимнастике Александры Александровны Тюняевой, педагога-репетира Елены Владимировны Сорокиной, руководителей ансамбля - Кристины Константиновны Шелковниковой и Анны Владимировны Кряжевой. Со знаменательным событием танцоров поздравила директор центра детского творчества Людмила Сергеевна Голышкина.
Не обошёлся концерт и без радостных сюрпризов. Замечательные ведущие концерта – воспитанницы театра танца Елизавета Хизова и Варвара Соколова получили подарки от коллектива. Поздравления принимала и воспитанница старшей группы ансамбля Наталья Корнева, она помогает тренировать подрастающее поколение театра танца «Банзай».
Зрители долго аплодировали, не отпускали артистов. Все расходились, овеянные светлым добрым солнечным настроением. А у «Банзая» впереди новые звёздные горизонты.
 

Виктория Фотинова