Мичуринский театр приглашает на премьеру

08:00 14 февраля 2018 «Культура»

17 и 18 февраля в Мичуринском драматическом театре состоится премьера музыкальной комедии грузинского драматурга Авксе́нтия Цагарели «Ханума» (режиссёр-постановщик Василий Герасимов).

 

Перед премьерой на одну из многочисленных репетиций были приглашены журналисты городских СМИ.
Напомним, что спектакль «Ханума» планировали представить зрителю ещё в прошлом году, но ряд обстоятельств помешал этому событию. Начатая режиссёром Алексеем Истоминым постановка была продолжена, а вернее сказать, начата заново московским режиссёром Василием Герасимовым.
«Рисунок спектакля будет совершенно иным, отличным от классической постановки «Ханумы» и той версии, которую первоначально предложил Алексей Истомин, - рассказала директор театра Галина Попова. - На сцене зритель увидит не Грузию, а практически мичуринский рынок и, может быть, в одном из героев узнает себя.
По мнению режиссёра спектакля, перенёсшего происходящие в старом Тифлисе события в современность, классическая версия «Ханумы» представляет собой нечто далёкое, похожее на сказку и понятное жителям Грузии, знакомым со многими элементами специфичной национальной субкультуры. «Адаптация спектакля позволила обыграть узнаваемые современные темы, вплести в разворачивающееся на сцене противостояние двух свах современные ритмичные рисунки, танцы и песни и сделать его таким образом понятным для нашего зрителя», - пояснят Василий Герасимов.
Режиссёр впервые работает с мичуринскими актёрами. Ранее он ставил пьесы современных авторов, только-только вышедшие из-под пера, работал в театральных лабораториях (мичуринцам известно это направление, благодаря которому в мичуринском репертуаре появились «Детектор лжи» и «Ба»). Нашу труппу московский режиссёр оценил по достоинству, особо отметив профессионализм и высокую работоспособность.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.