Мичуринский студенческий театр наградили за смелый поиск

17:25 07 ноября 2017 «Культура»

В областном центре прошёл десятый юбилейный открытый фестиваль «Виват, театр!».

Конкурсные спектакли на суд жюри были представлены в Театре молодёжи, а также на других культурных площадках города и района. Всего была показана 21 постановка 16 молодёжных коллективов, съехавшихся на Тамбовщину из разных городов России.

В направлении «Студенческие театры» награду завоевал художественный руководитель студенческого народного театра-лаборатории «Феникс» Мичуринского государственного аграрного университета Александр Павленко. Он был отмечен за смелый экспериментальный поиск в освоении творческого наследия А. Чехова при создании спектакля «Вишнёвый сад». За исполнение ролей в этой постановке наградили Дмитрия Ленкова (роль Гаева) и Марию Балашову (роль Раневской).

Примечательно, что члены судейской коллегии, чтобы оценить творчество конкурсантов, впервые выехали в село Глазок Мичуринского района. Здесь юные служители Мельпомены впечатлили гостей своей постановкой «Женитьба Бальзаминова» по пьесе Александра Островского. В роли героев пьесы прекрасно вжились талантливые девчонки и мальчишки, занимающиеся в филиале Заворонежского Дома культуры. Юные артисты из Глазка были отмечены в направлении «Любительские театры». Призёрами в этой же номинации стали конкурсанты из городов Скопин Рязанской области и Одинцово Московской области.

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.