Мичуринским предпринимателям предложили принять участие в проекте по благоустройству набережной

12:01 16 марта 2018 «Мичуринск туристический»

Глава города Александр Кузнецов встретился с представителями малого и среднего бизнеса. Рассмотренные касались развития предпринимательства в наукограде в целом и новых возможностей, которые могут появиться в ближайшее время в связи с активным развитием города как туристического кластера. 

В ходе встречи было отмечено, что развитие малого предпринимательства - один из масштабных резервов экономического роста. Мичуринск в этом плане открывает хорошие перспективы для индивидуальных предпринимателей и иных представителей малого бизнеса. В настоящее время ведётся активная работа над проектом набережной, который будет представлен на всероссийском конкурсе малых городов в рамках создания комфортной городской среды (напомним, что его победители - 15 городов в четырёх подгруппах - получат финансовую поддержку на его реализацию). При разработке этого проекта важная роль отводится мичуринским предпринимателям. В настоящее время у них есть возможность заявить о своём участии в проекте, оговорить условия и таким образом получить место под реализацию своих бизнес-идей без каких-либо конкурсных условий.
О том, какой видится будущая городская набережная, рассказал начальник управления архитектуры и строительства администрации города Василий Платицын.
- Первоначальная концепция набережной и её задачи претерпели значительные изменения, - подчеркнул Василий Ильич. - Теперь концепция направлена на развитие и активное сотрудничество с малым и средним бизнесом, а цели стали более амбициозными - привлечение туристических потоков из области, других регионов и даже зарубежья. Проект предусматривает превращение прилегающей к реке территории в уникальный ландшафтный парк протяжённостью порядка трёх километров. До конца марта мы ждём от вас, уважаемые предприниматели, ваших деклараций о возможности участия в этом проекте. Здесь могут появиться такие объекты, как экстремальные аттракционы, летний театр, два-три кафе (плюсом к уже существующим), хорошо оборудованные частные пляжи, лодочные станции, молодёжная дискотека, прокат спортинвентаря, стилизованная ярмарка и многое другое.
Как рассказал Василий Платицин, есть и рабочее название будущей зоны отдыха, которая соединит центр города с микрорайоном Донское, - Мичуринское подгорье. Название появилось с привязкой к историческому прошлому - так до революции называли прилегающую к реке территорию.
Подробнее - в субботнем номере "МП". 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.