Мичуринские танцевальные коллективы поедут на региональный конкурс

11 февраля 2014, 12:30 2828
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/11/2014 - 12:49)

     Какой из танцевальных коллективов города окажется самым-самым и завоюет право представлять наш город на региональном конкурсе хореографических коллективов «Танцевальная мозаика», выясняли в Доме культуры «Авангард». Здесь проходил муниципальный этап танцевального состязания.
Ноги сидящих в зале зрителей отстукивали ритмы в такт с задорно танцующими «Московскую кадриль» девчатами из коллектива «Импульс» средней школы №9, с энергичными членами ансамбля «Аида» из средней школы №18, с ребятами из «Банзая», исполнившими композицию «На бегу», и многими другими. И очень хотелось попить чайку с озорными человечками из танцевального проекта «Контрасты», побывать на удивительном школьном испытании, устроенном ансамблем эстрадного танца «Орион» (композиция «Тихо идут экзамены»), и вновь вместе с этим же коллективом окунуться в атмосферу волшебного праздника (композиция «Здравствуй, Рождество»), а также решать математические примеры с умницами из коллектива «Звёздочка» Мичуринского лицея.
Однако настало время подсчитывать поставленные за хореографические навыки, оригинальность, отточенность движений баллы. Члены жюри: старший методист Учебно-методическиго и информационного центра Н.А. Летуновская, педагог Мичуринской детской хореографической школы И.Л. Невских, педагог дополнительного образования Мичуринского железнодорожного колледжа О.В. Кириллова после долгих совещаний вынесли свой вердикт. Первые места получили ансамбль эстрадного танца «Орион» центра детского творчества, образцовый коллектив ансамбль современного танца «Экспромт» детской школы искусств, театр танца «Банзай» центра детского творчества, танцевальный проект «Контрасты» центра детского творчества. Все эти коллективы, а также занявшие вторые места ансамбли спортивного танца «Аида» школы №18, танцевальной студии «Звёздочка» мичуринского лицея продолжат конкурсную борьбу в различных номинациях и возрастных категориях на региональном этапе конкурса «Танцевальная мозаика».

Юлия Дымка. Фото Вадима Измайлова и Юлии Голышкиной.