Мичуринские следователи рассказали о работе

25 июля 2017, 14:27 1104

Сегодня в профессиональном календаре значится День сотрудника органов следствия.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/25/2017 - 15:29)

Руководитель следственного отдела по городу Мичуринску следственного управления Следственного комитета России по Тамбовской области Алексей Стрыгин рассказал журналистам об итогах работы в первом полугодии.
За минувшие шесть месяцев четверо мичуринских следователей направили в суд 38 уголовных дел. Они пресекли действия нескольких коррупционеров – конкурсного управляющего, вымогавшего миллион двести тысяч рублей у директора двух обанкротившихся сельхозпредприятий, пристава-исполнителя, присвоившего деньги должников, полицейского, требовавшего выкуп у коллеги за украденное им же служебное удостоверение и преподавателя-взяточника.
В поле зрения следователей оказалось несколько убийств, два из них – на почве ревности, покушение невменяемой жены на мужа и рецидивное изнасилование жителем Мичуринска своей знакомой под угрозой смерти.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года  нет роста по тяжким преступлениям, не заведено ни одного уголовного дела по сбыту наркотиков несовершеннолетними.

 

Ирина Адам. Фото автора