Мичуринские школы из-за ОРВИ частично приостанавливают занятия

17:42 19 декабря 2016 «Здравоохранение»

За период с 12 по 18 декабря в Мичуринске было зарегистрировано 886 случаев заболевания острыми вирусными респираторными инфекциями. Недуг подхватили 306 взрослых и 580 детей в возрасте до 14 лет. Прирост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 69,7 процента.

В связи с быстрым распространением вирусной инфекции в школах № 15 и № 19 частично приостановлен учебный процесс.
По словам заместителя начальника Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в городе Мичуринске и районам Людмилы Кузнецовой, несмотря на рост числа заболевших ОРВИ, за прошедшую неделю в Мичуринске не отмечается превышения эпидемиологического порога.
«Ситуацию мы продолжаем контролировать. Единственное, хочется напомнить, что при появлении признаков заболевания – кашле, насморке, слезящихся глазах – ни в коем случае нельзя переносить болезнь на ногах и тем более появляться в местах большого скопления людей. Необходимо сразу обратиться к врачу и следовать его рекомендациям», - комментирует Людмила Александровна.
Стоит отметить, что в ноябре завершилась массовая иммунизация населения. Прививки от гриппа были сделаны 38 436 жителям Мичуринска, среди которых 10 400 детей.
С 7 ноября по 18 декабря на территории нашего города лабораторно подтверждён только один случай заболевания гриппом - тип А.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (4 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.