Мичуринские школьники конструировали модели самолётов и запускали ракету

29 июня 2015, 16:40 1233

В самом разгаре пора активного летнего отдыха, который родители стараются сделать для своих детей максимально полезным, оздоровительным и познавательным. Немало учеников из различных школ города решили отдохнуть в лагере дневного пребывания «Пилот» на станции юных техников.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/29/2015 - 17:40)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/29/2015 - 17:40)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/29/2015 - 17:40)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/29/2015 - 17:40)

Детям есть что вспомнить: как купались на речке, ходили в Парк культуры и отдыха, участвовали в различных соревнованиях, посещали музеи. Надолго запомнится гостеприимство сотрудников станции юных туристов, где мальчишки и девчонки учились разбивать палатки, имитировали розжиг костра, участвовали в спортивных играх, запускали ракету, которую соорудили своими руками под руководством наставников. Всё это проходило дружно, весело, сплочённо и зрелищно, ведь дружба не знает границ!
Рассказывая о летнем отдыхе на станции юных техников, нельзя не вспомнить об увлечениях посещающих её ребят. Валентину Лебедеву, Ивану Вехову, Александру и Денису Заводновым по душе пришлось авиамоделирование. Невозможно оторвать глаз от моделей самолетов, танков, кораблей, ракет, которые мастерили ребята. Сколько труда вложили они вместе со своим руководителем А.В. Болдыревым и техником А.А. Сапрыкиным в сделанные по специальным чертежам большие модели самолётов И-16 (на этом самолёте наши лётчики воевали в Испании и защищали небо над Москвой) и УТ-1 (учебно-тренировочный самолёт).
О том, чтобы проведённые на станции юных техников дни школьных каникул пришлись по душе, заботились начальник лагеря И.Е. Рыжих, воспитатели В.И. Кобзев, А.В. Сальников и, конечно, директор станции юных техников Г.П. Смагин.
 

Татьяна Кузнецова. Фото Валентина Баркова