Мичуринские полицейские объявляют войну суррогатному алкоголю

20 декабря 2016, 11:37 1211

Приближаются новогодние и Рождественские праздники, а это чревато резким ростом принятых на душу населения «градусов».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/21/2016 - 01:33)

Посиделки со спиртным не всегда заканчиваются благополучно. Так, в Иркутской области в течение 16-20 декабря из-за отравления подпольно изготовленным алкоголем погибло 58 человек, ещё сорок находятся в больнице. Несколькими неделями ранее в Пензенской области после празднования дня рождения погибло четверо, оказалось в больнице 13 человек. В крови пострадавших было выявлено наличие метилового спирта (метанола).

В Мичуринске правоохранительные органы регулярно пресекают деятельность предпринимателей, организующих гаражные торговые точки по продаже контрафактного алкоголя. Неравнодушные жители города могут существенно помочь в этом благом деле.

По информации начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Мичуринску подполковника полиции О.А. Курапова,  16 декабря в нашем городе стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь». Его цель - выявление мест хранения и реализации контрафактной алкогольной продукции, привлечение лиц, причастных к незаконному обороту спиртосодержащих жидкостей, к административной и уголовной ответственности.
Сотрудники полиции просят граждан, имеющих информацию о местах продажи, складирования или транспортировки контрафактного алкоголя, обращаться в дежурную часть ОМВД России по г. Мичуринску по телефонам 02, 5-30-65 (круглосуточно без выходных), а также в отделение экономической безопасности по телефону 5-32-51.

 

Ирина Борисова. По материалам ОМВД России по г. Мичуринску