Мичуринские "орлята" вернулись с победой

10 ноября 2014, 15:02 1560
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/10/2014 - 16:01)

Участники ансамбля "Орион"

Насыщенно прошли осенние каникулы у семидесяти творчески одарённых детей из нашего города. Ребята побывали во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (Туапсинский район Краснодарского края). Здесь прошёл 66-й Российский конкурс юных талантов «Орлята России». Мичуринск на серьёзных творческих состязаниях представляли солисты детской музыкальной школы Ольга Помелова, Кирилл Попов (педагог О. Помелова), воспитанники ансамбля эстрадного танца «Орион (педагоги Г. Антонова, А. Гончарова, репетитор Ю. Уварова), четвёртых и шестых классов хореографической школы (педагог Я. Тутарская) и ансамбля классического танца «Росинка» (педагог Л. Бендерская).
В конкурсе демонстрировали свои вокальные, хореографические, артистические таланты, а также поражали игрой на музыкальных инструментах, удивляли дизайнерскими задумками в области моды свыше 700 девчонок и мальчишек из разных уголков страны. Мичуринцы выступили более чем достойно. В вокальных состязаниях впечатлили компетентных членов жюри воспитанники детской музыкальной школы № 1 и ученики средней школы №1 Кирилл Попов, выступивший в номинации «Академический вокал», и преуспевшая в народном пении Ольга Помелова.
По положению конкурса в этих номинациях одну из двух песен нужно было спеть а-капелла. Наши вокалисты отлично исполнили свои программы и стали лауреатами первой степени. Педагог О.К. Помелова награждена двумя дипломами за подготовку лауреатов. Ребята вместе с Ольгой Константиновной приняли участие в мастер-классах. Председатель жюри по академическому вокалу, заведующий вокальным отделением музыкального училища им. Гнесиных народная артистка России Л.Г. Иванова высоко оценила данные мичуринских соловушек, а Кирилл получил приглашение на обучение в музыкальное училище Гнесиных. Другой мастер-класс, по народному пению, проводил заслуженный деятель искусств России, профессор консерватории Краснодарского университета культуры, композитор и председатель Союза композиторов Кубани В.А. Чернявский. Владимиру Андреевичу так понравилось выступление Оли Помеловой, что он подарил одиннадцатилетней вокалистке несколько своих новых песен, одна из которых посвящена Л.Г. Зыкиной.
Прекрасно выступили в конкурсе «Орлята России» и ребята из ансамбля эстрадного танца «Орион». В номинации «Эстрадный танец» в возрастной категории от 8 до 11 лет соревновалось около двадцати коллективов. «Звёздная» команда из Мичуринска завоевала звание лауреатов второй степени, уступив пальму первенства только многократному чемпиону мира и Европы балету «Экситон» из Ульяновска.
Не остались без наград и представители классического направления танца из Мичуринска. В номинации «Ансамбли эстрадного танца» воспитанники детской хореографической школы завоевали звание лауреатов третьей степени. В номинации «Ансамбли народного танца» юные балерины стали дипломантами второй степени. В номинации «Ансамбли классического танца» у ансамбля классического танца «Россинка» - звание лауреатов второй степени.
Помимо выступлений и мастер-классов, для ребят была подготовлена богатая культурная программа. Особенно им понравилось посещение музея космонавтики и обсерватории, экскурсия по «Орленку», купание в бассейне, разучивание «орлятских» песен, знакомство с легендами лагеря…
Юлия РЫБАКОВА.