Мичуринские интеллектуалы расстались до зимы?

20 июля 2015, 15:30 1463

Завершилась весенне-летняя серия игр Мичуринского интеллектуального элитарного клуба. Последняя её встреча прошла в клубе «ПодОктябрём» при полном зале и с небольшими изменениями.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/27/2015 - 09:19)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/27/2015 - 09:19)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/27/2015 - 09:19)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/27/2015 - 09:19)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/27/2015 - 09:19)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/27/2015 - 09:19)

Перед началом основной игры за стол пригласили шестёрку эрудитов, поднявшуюся на третью ступень рейтинга успешности, а именно команду Геворга Ананяна. Их порадовали короткой утешительной игрой с тремя раундами. Первые два вопроса умники щёлкали как семечки, с третьим вышло сложнее: его отгадали лишь после подсказки ведущего Артёма Новикова. Зато ответ на этот вопрос содержал сюрприз. Бутылка шампанского из чёрного ящика, традиционно разбивающаяся о борт нового морского судна и заменённая из экономии одним известным путешественником на сосульку, стала подарком знатокам.
Тем временем заседание продолжилось по традиционной схеме. Две сильнейшие команды Мичуринска – непобедимые шестёрки Дениса Давыдова и Дмитрия Фирсова противостояли могущественным зрителям. И здесь всё началось с блестящих ответов эрудитов. Вопрос 13-го сектора, адресованный кинотеатром «Октябрь», о девяти необычных объектах ремонта в американском городе Лос-Анджелесе не вызвал никаких затруднений у команды Дениса Давыдова, первой севшей за стол. Речь шла об огромных буквах знака «HOLLYWOOD», возвышающихся на знаменитых Голливудских холмах. Весьма интересным оказался второй вопрос игры, также косвенно связанный с Соединёнными Штатами. Американская газета когда-то сравнила Иосифа Сталина с советским иллюзионистом Игорем Кио: как у первого, так и у второго всё время… исчезали люди. Это сходство точно сформулировали участники интеллектуального шоу, заработав очередное очко. Третью победу игрокам принёс ответ на вопрос о телефоне с дисковым набором. В дальнейшем фортуна уверенно перешла на сторону зрителей.
Обидно, что не ответили знатоки на вопрос о гербе одного города с изображением скрещенных ключа и молота, названного в честь человека, символизирующего совсем другое направление деятельности. В процессе обсуждения игроки даже не предположили, что этим городом мог оказаться наш родной Мичуринск. Между тем, это и был правильный ответ. Досадной ошибкой команды Дмитрия Фирсова стал также выбор версии при ответе на последний вопрос. Речь в нём шла о приборе, совершившем некую революцию в научном мире: он сумел превратить тонкие волоски в настоящие брёвна. Прозвучавшее за столом слово «микроскоп» не было выбрано в качестве окончательного ответа, и счёт игры составил 6:3 в пользу зрителей.
Проигрыш не помешал выделить лучшую команду. Ею признана шестёрка Дениса Давыдова в составе Дениса Левыкина, Дениса Новоторцева, Олега Зазулина, Андрея Бахарева, Ольги Кузнецовой, завоевавшая в этот вечер три победных очка. С нею мы ещё встретимся в зимней серии игр. Лучшими игроками обеих команд названы Денис Давыдов и Илья Квочкин. Подарками интеллектуалам стали книги, сертификаты на турпоездки и билеты в кино.
Мичуринский интеллектуальный клуб продолжает возрастать в числе. Возможно, через полгода сбудется мечта генерального директора ООО "Мичуринск-фильм" Михаила Малахова, и его ряды пополнятся командой ветеранов, которые во второй половине семидесятых годов прошлого века были болельщиками самых первых сезонов аналогичного телевизионного проекта «Что? Где? Когда?». А до начала осенне-зимней серии, а именно в двадцатых числах августа, руководство кинотеатра "Октябрь" планирует провести межсезонную игру с участием сборной из лучших представителей разных команд.
 

Ирина Адам. Фото Вадима Измайлова