Мичуринские и немецкие школьники возвращают домой солдат

13:45 25 марта 2017 «Общество»

Немецкая делегация из города-партнёра Мунстера, которая находится в Мичуринске в рамках пятидневного визита, посетила Жердевку, где совместно с руководством и учащимися мичуринской школы № 7 приняла участие в памятной встрече «Нам целый век ещё с войны встречать их…». 

   Мичуринские и немецкие школьники совместно реализуют проект «Мы пишем ваши имена». Учащиеся школы № 7 непосредственно занимаются поиском родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в концентрационном лагере Берген-Бельзен в Германии. По предварительным данным, 402 человека из Тамбовской области сложили головы в этом концлагере. Многие из них до сих пор считаются пропавшими без вести на своей малой Родине.
   На встрече памяти прошла церемония передачи копий официальных документов, подтверждающих личности семи советских военнопленных и место их смерти, а также мешочков с землёй с братской могилы в Германии, родственникам погибших бойцов.
   «Никакой весточки с фронта не было от моего отца. Убит, ранен, предал - эти страшные переживания терзали наши с мамой сердца. И вот спустя 70 лет я, наконец-то, узнала подлинную историю», - рассказывает Нина Фёдоровна Блинова, дочь фронтовика Фёдора Антоновича Козлова, погибшего в концлагере.
  Представители Мунстера во время поездки в Жердевку также посетили мемориальный комплекс, посвящённый героям Великой Отечественной войны, и интернациональное кладбище военнопленных, где почтили память воинов и возложили венки.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.