Мичуринские футболисты-оборонщики выступили в Москве

18 декабря 2015, 09:34 1928

В Москве при поддержке Министерства обороны Российской Федерации прошёл VI Международный турнир по мини-футболу на «Кубок Оборонно-промышленного комплекса-2015».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/18/2015 - 10:35)

В манеже спортивного комплекса ЦСКА собрались футбольные команды ведомственных организаций. Сборная ОАО «Мичуринский завод «Прогресс» - действующий чемпион города по футболу - с большим энтузиазмом отнеслась к приглашению поучаствовать в соревнованиях, тем более что приглашёнными гостями турнира были двукратные чемпионы мира, обладатели золотых медалей первых в истории Европейских игр - сборная России по пляжному футболу. Прогрессовцы сыграли шесть игр и лишь однажды уступили соперникам с минимальной разницей 1:2. С самой первой игры наши спортсмены кинулись в бой. Расслабляться и играть в полсилы не входило в их планы, команда приехала за победой.
Отдельное слово - о вратаре Олеге Тащилине. Он стойко выдержал серию пенальти и вывел команду в матче за третье и четвёртое места в победители. А игрок Алексей Тетехин был признан лучшим нападающим турнира.
Не стояли в стороне и болельщики. Организаторы турнира провели с группами поддержки команд несколько конкурсов. Анастасия Попова, инженер отдела по связям с общественностью ОАО «МЗП», удостоилась званий «Лучший болельщик» и «Ворошиловский стрелок», точно попав футбольным мячом в импровизированные ворота.
 

Оксана Севидова. Фото из архива ОАО