Мичуринские авиамоделисты - лучшие в области

10 февраля 2015, 15:30 2004

В Тамбове на базе физкультурно-оздоровительного комплекса ТГУ им. Г.Р. Державина состоялся фестиваль авиамоделизма, посвящённый 70-летию Победы, в рамках которого проведено первенство области по комнатным летающим моделям.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/11/2015 - 14:11)

В Тамбове на базе физкультурно-оздоровительного комплекса ТГУ им. Г.Р. Державина состоялся фестиваль авиамоделизма, посвящённый 70-летию Победы, в рамках которого проведено первенство области по комнатным летающим моделям. Фестиваль собрал юных авиамоделистов из Липецка, Мичуринска, Уварово, Тамбовского и Мучкапского районов. Большинство призовых мест досталось воспитанникам Мичуринской станции юных техников.
В классе моделей FlD-460 первое место занял Иван Вёхов. На втором месте Александр Заводнов. В классе моделей FlD-600 вторым призёром стал Дмитрий Баранов. На третьей позиции Матвей Митькин. В классе экспериментальных моделей все призовые места достались мичуринским авиамоделистам: Денису Заводнову, Никите Полякову и Алексею Комаревцеву.
В общем зачёте весь пьедестал почёта заняли три команды Мичуринской станции юных техников. Авиамоделистов подготовили педагоги дополнительного образования М.Л. Пенин, М.В. Пономарёв, А.В. Болдырев и И.В. Воропаев.
В культурную программу фестиваля входили выступления ансамбля «Звонкие нотки» и образцового ансамбля песни и пляски «Тамбовчата» областного Центра развития творчества детей и юношества, а также показательные выступления спортсменов Тамбовской и Липецкой областей с радиоуправляемыми авиамоделями.

На снимке: команда-победительница в составе (слева направо) Александра и Дениса Заводновых и Матвея Митькина. В центре – руководитель команды М.Л. Пенин.
 

Владимир Кужелев.