На контроле у прокуратуры

17:28 19 сентября 2018 «Закон и порядок»

Прокуратурой г.Мичуринска выявлены нарушения законодательства в деятельности жилищно-строительного кооператива при осуществлении приёмки выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

Как сообщает старший помощник прокурора города Мичуринска младший советник юстиции Л.В. Привалова, проведенной проверкой установлено, что в 2017 году кооперативом, имеющем в банке специальный счет, было организовано проведение капитального ремонта многоквартирного дома.

При этом приемка выполненных работ проведена при отсутствии представителя Управления государственного жилищного надзора области.

Вместе с тем в соответствии с ч. 1 ст. 22 Закона Тамбовской области от «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области» приемка услуг или работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме осуществляется комиссионно, с участием уполномоченных представителей собственников помещений в многоквартирном доме, лиц, осуществляющих управление многоквартирным домом, и представителя органа государственного жилищного надзора области.

Кроме этого, акты приемки выполненных работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного жилого дома от имени собственников дома подписаны лишь председателем правления ЖСК в отсутствие уполномоченных представителей собственников помещений указанного многоквартирного дома.

Все это является не только нарушением действующее законодательства, регулирующего правоотношения в указанной сфере, но и нарушает права и законные интересы собственников помещений многоквартирного жилого дома.

В представлении, внесенном в адрес председателя ЖСК, прокуратура потребовала принятия мер по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.