Мичуринск - лидер по развитию муниципальных районов и городов области

26 февраля 2018, 09:29 928

Как сообщает управление пресс-службы администрации города, экспертная группа Агентства региональных социально-экономических проектов завершила системное исследование развития муниципальных районов и городов Тамбовской области. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/26/2018 - 10:29)

В результате из 29 территорий были выбраны муниципалитеты-лидеры. Первое место в этом списке занял Мичуринск, которому присвоена категория А++ (высокий уровень надёжности, риск минимальный), а его глава Александр Кузнецов в рейтинге успеваемости получил оценку «отлично». К слову, вторую строчку занял Котовск с категорией А+ (высокий уровень надежности, риск незначительный). Не может не радовать большое количество «хорошистов», их 14 (категория В, с рядом подклассов В++, В+ и В). И всего лишь три муниципальные территории, получивших «тройку» (категория С, с подклассами С++, С+ и С). Стоит отметить, что Тамбов не участвовал в исследовании.
Системность и глубина работы социологической службы предполагала анализ данных статистики по развитию муниципалитетов, опрос лиц, знакомых с динамикой развития (опрошено около 30 человек), тщательный мониторинг областных и районных СМИ, социальных сетей (контент- анализ).
В процессе подготовки исследования были проведены выборочные социологические опросы по ряду муниципалитетов (телефонный опрос по базе данных жителей). Их пока было сделано четыре (вопрос об уровне доверия главе района, города был в числе пяти наиболее важных вопросов). Стоит также отметить, что в течение года социологическая служба АНО «АРСЭП» проведёт такую работу по 15-20 территориям, что повлияет на корректировку рейтинга успеваемости.
  

По материалам управления пресс-службы администрации Мичуринска