Мичуринск готовится к тройным выборам

06 августа 2015, 15:27 2652

13 сентября состоится важное для нашего города и области событие: выборы главы администрации Тамбовской области, дополнительные выборы депутата Тамбовской областной Думы V созыва и выборы депутатов Мичуринского городского Cовета депутатов.
О том, как волеизъявление будет проходить в Мичуринске, рассказала на пресс-конференции председатель избирательной комиссии города В.И. Рюмина.
 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/06/2015 - 16:27)

Валентина Ивановна пояснила, что не все горожане будут принимать участие сразу в трёх избирательных кампаниях. Четыре бюллетеня, в том числе бюллетень с именами кандидатов в депутаты Тамбовской областной Думы, получат те, кто по месту жительства относится к Мичуринскому одномандатному избирательному округу №7 (это жители микрорайона, прилегающего к границе с селом Заворонежским, центр города, Кочетовка). В списке претендентов на депутатский мандат значатся четверо кандидатов, трое из них выдвинуты тамбовскими областными отделениями партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, один – самовыдвиженец.
Все остальные не относящиеся к седьмому округу горожане на избирательном участке получат три бюллетеня. В одном из них горожане отметят того, кого они бы хотели видеть на посту главы администрации области. Два других документа предназначены для выборов депутатов Мичуринского городского Cовета депутатов по смешанной системе. Как пояснила Валентина Ивановна, таким образом будет избираться депутатский корпус, состоящий из двадцати человек. Из них десять депутатов избираются по единому избирательному округу, иначе говоря, по партийным спискам согласно пропорциональной системе. Иначе говоря, десять депутатских мандатов будут распределяться между политическими движениями пропорционально количеству набранных голосов. В настоящее время выдвинуто более сотни претендентов от четырёх партий – это «Единая Россия», Коммунистическая партия Российской Федерации, Либерально-демократическая партия России и «Справедливая Россия».
Ещё десять депутатов будут избираться по мажоритарной системе по десяти одномандатным избирательным округам, на которые поделён наш город. В каждом округе победит кандидат, набравший наибольшее число голосов.
Что касается одномандатных избирательных округов, то по ним выдвинулись 54 кандидата в депутаты, из них документы на регистрацию подали 53 человека. Количество претендентов на звание депутата горсовета по каждому округу колеблется от четырёх до семи человек.
 

Елена Потапова