Мичуринск должен изменить свой облик

22 января 2019, 15:18 768

Глава города потребовал активизировать работу по улучшению архитектурного облика города.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/22/2019 - 16:19)

На очередном планерном совещании главы города с руководителями структурных подразделений в числе основных был рассмотрен вопрос о состоянии архитектурного облика города и принятии мер по приведению в соответствие наружной рекламы и нестационарных торговых объектов.

Заместитель главы администрации города Василий Малюков доложил, что на территории города установлены 245 нестационарных объектов торговли. По результатам обследования каждого из них выяснилось, что 80% от общего числа находятся в неудовлетворительном состоянии. Выявлены неоднократные факты, что многие из объектов не отвечают требованиям управления архитектуры и строительства администрации города согласованных эскизных проектов.

Несмотря на то, что работа по преобразованию торговых рядов и палаток была начата ранее (разработаны эскизные решения типовых торговых павильонов, снесены 4 незаконно возведенных объекта, отмечаются положительные примеры реновации среди торговых точек), предстоит еще сделать немало шагов в решении этого общегородского вопроса. Главой города поручено специалистам управления архитектуры и строительства, а также отдела по развитию малого и среднего бизнеса провести индивидуальную работу с каждым предпринимателем и добиться должного результата по каждому торговому объекту.

- Необходимо создать рабочую группу по вопросам реновации нестационарных торговых объектов, закрепить в Правилах благоустройства города требования по размещению таких объектов и обозначить ответственность за их установку в случае нарушения согласованного проекта. Помимо этого нужно разработать и утвердить нормативно-правовой документ, устанавливающий требования к архитектурно-градостроительным характеристикам объектов торговли, - сказал Максим Харников.

Что касается рекламных конструкций, то на данный момент порядка 500 вывесок не соответствуют установленным требованиям. К слову, только 193 конструкции установлены согласно выданным разрешениям, остальные - несанкционированно.

Градоначальник поставил задачу доработать существующую нормативно-правовую базу по демонтажу несанкционированных рекламных конструкций, спланировать рейдовые мероприятия с закреплением ответственных лиц и сроков и приступить к системной работе (выявление, предписание, протокол, аккумуляция информации, контроль исполнения). «Наукоград должен в полной мере соответствовать своему статусу, - подытожил градоначальник».

Вадим Гранитов