Мичуринцы учились самообороне у именитых мастеров спорта

16:42 22 октября 2018 «Спорт»

В Мичуринске прошли мастер-классы по самообороне и рукопашному бою, организованные военно-спортивным центром "Патриот". В них приняли участие представители города и области. 

Изначально организаторы планировали провести мастер-классы только со спортсменами, которые регулярно тренируются и занимаются рукопашным боем.
Но, как оказалось, мичуринская молодёжь проявила живой интерес к самообороне и единоборствам, потому было принято решение провести занятия и с теми, кто ещё пока не занимается регулярно единоборствами.
С конца сентября центр приступил к реализации этого направления. Для спортсменов ставилась задача – совершенствование уровня подготовки бойцов. Для повышения качества проводимых занятий в группах занимались не более 16 человек.
Более сложные тренинги по темам "Боевое применение рукопашного боя" и "Совершенствование бойцов рукопашного боя" прошли на базе военно-спортивного центра «Патриот». Мастер- классы провели тренеры из Липецкой области - мастер спорта России по рукопашному бою, чемпион Европы по боевым единоборствам Павел Кузнецов и мастер спорта России по рукопашному бою и всестилевому каратэ, трехкратный чемпион МВД России по рукопашному бою, неоднократный победитель соревнований по смешанным боевым единоборствам Алихон Умаров.
Со школьниками занятия проводятся по упрощённой программе.
- Не может не радовать факт, что школьники сегодня начинают активно интересоваться единоборствами, понимая, что изучение приёмов самообороны поможет не только улучшить свою физическую форму, но и почувствовать себя более уверенно в современном мире, - отмечает руководитель военно-спортивного центра «Патриот» Владимир Ступаков. – Наши мастер-классы привлекли внимание не только школьников, но и студентов средних профессиональных учебных учреждений. Уверен, что показательные занятия с мастерами единоборств столь высокого уровня не только произвели сильное впечатление, но и стали убедительным примером для подражания. Планируем проводить занятия по самообороне в учебных заведениях города до середины ноября.
Мастер-классы прошли при содействии областных федераций по рукопашному бою Липецкой и Тамбовской областей, а также при поддержке фонда Президента Российской Федерации.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.