Мичуринцы продолжают травиться грибами

05 октября 2016, 23:35 3937

Об очередных жертвах «тихой охоты» сообщило Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/06/2016 - 08:47)

В этом сезоне зарегистрировано уже 37 человек, пострадавших от сомнительных лесных деликатесов. В отдельных случаях на больничные койки грибники попадали целыми семьями.

В нашем городе так и напрашивающиеся в лукошки коварные дары Берендеева царства сыграли злую шутку с пятью мичуринцами. Одно ЧП произошло в Мичуринском районе.

Больше всего наелись ядовитых грибов в Тамбове (11 человек).

Кстати, только за четыре дня октября в нашей области зарегистрировано три случая отравления грибами с пятью пострадавшими.

Радует, что ни одного летального исхода в этом году на Тамбовщине не зафиксировано.

Дабы избежать неприятностей после похода в лес, необходимо помнить главное правило: следует собирать только хорошо знакомые грибы, которые можно употреблять в пищу.

Чтобы отличить ядовитые грибы от съедобных, перед тем как идти в лес, можно, например, внимательно ознакомиться по книге или интернету с главными видами грибов, растущих в нашей местности. Ещё более надёжнее отправляться в бор в компании с опытными грибниками.

Следует отметить, что специалисты не рекомендуют употреблять в пищу грибные блюда пожилым людям, беременным, кормящим женщинам, маленьким детям.

Подготовила Юлия Голышкина.