Мичуринцы отправились в школу студенческого актива

08 июля 2016, 14:17 1239

В спортивно-оздоровительном лагере Тамбовского государственного технического университета «Сосновый угол» открылась ежегодная Школа студенческого актива ТГТУ.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/08/2016 - 15:18)

Школа проходит в две смены: с 6 по 12 июля и с 14 по 20 июля. Делегация студентов Мичуринского государственного аграрного университета из 10 человек, под руководством советника ректора по молодежной политике Свиридова Дмитрия принимает активное участие в работе данной школы.

"Школа студенческого актива представляет собой комплекс мероприятий, направленных на развитие навыков командной работы, личностных лидерских навыков и черт характера. Ребята будут учиться самостоятельно принимать решения, формировать различные командные действия и многому другому", - рассказала Марина Дерябина, начальник отдела молодежной политики ТГТУ.

"Для того, чтобы успешно реализоваться как специалисты, профессионалы в своей области, чтобы добиться общественного признания и найти свое место в социуме, под руководством ректора Мичуринского аграрного университета Вадима Анатольевича Бабушкина студенты направляются на участие в различных Школах. Областные Школы студенческого актива, Школы общественного деятеля могут дать ребятам целый комплекс знаний и навыков, которые будут помогать и способствовать построению карьеры и гражданской позиции не только в годы студенчества, но и на протяжении всей жизни. Главное вовремя воспользоваться новыми знаниями" - прокомментировал советник ректора по молодежной политике Мичуринского ГАУ Дмитрий Свиридов.

Студенты принимают участие в ряде интересных и познавательных мероприятий: традиционном веревочном курсе, дневном и ночном квесте. Каждый вечер проводятся мероприятия, во время которых ребята демонстрируют свои таланты и творческие способности. Организаторы подготовили для участников профориентационную площадку по общественной деятельности. Также, студентов ждет ещё множество различных тренингов и мастер-классов.

Следует отметить, что Школа студенческого актива ТГТУ существует с 2010 года. Каждый раз её организаторы и кураторы представляют для участников совершенно новую программу.

МП