Мэр наукограда официально вступил в должность

20:25 30 ноября 2018 «Политика»


Максим Харников официально вступил в должность мэра Мичуринска. Церемония инаугурации состоялась в Мичуринском драматическом театре. 

На торжественной церемонии присутствовали губернатор Тамбовской области и председатель Тамбовской областной думы, городские чиновники и представители городского и регионального депутатского корпуса, общественных организаций, руководители силовых структур, деятели культуры и искусства. 

В ходе церемонии председатель городского Совета Илья Платицын огласил решение об избрании главой города Максима Харникова и поздравил его с победой. После этого на сцене избранный градоначальник принес присягу: «Вступая в должность главы города Мичуринска клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности главы города, верно служить населению города Мичуринска, соблюдать и исполнять Конституцию Российской Федерации, федеральное и областное законодательство, Устав города».

От лица краевой власти нового градоначальника поздравил губернатор Александр Никитин: «Сегодня значимый день города и для его нового руководителя. Я уверен, что все мы хотим, чтобы Мичуринск – уникальный и неповторимый город, поднимался на новую высоту, ведь здесь живут люди, талант и силу которых не объять! Уверен также, что наш многоуважаемый земляк, полковник Максим Викторович Харников справится со всеми задачами, поскольку является ответственным человеком, имеющим большой опыт работы». 

Губернатор отметил, что учитывая масштабность задач стоящим перед городским руководством, работа новому мэру предстоит непростая. Сейчас до 80 процентов финансовой помощи Мичуринск получает из средств областного бюджета. Но при этом пообещал оказывать поддержку на новом посту. Глава региона поблагодарил Илью Платицына, временно исполнявшим обязанности главы Мичуринска, а также депутатов городского совета, первого вице-губернатора, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова за организацию, проведение конкурса и за поддержку кандидатуры Максима Харникова. Он отметил, что его кандидатура на пост главы Мичуринска - коллегиальное решение губернатора, спикера областной думы Евгения Матушкина и руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова.

Свои поздравления и напутствия высказал председатель Тамбовской областной думы Евгений Матушкин: «Сегодня здесь происходит важное, историческое для Мичуринска и его жителей событие. Долгое время в городе не хватало настоящего руководителя и команды его единомышленников. Несмотря на поддержку губернатора и депутатского корпуса всё же не было ощущения завершенности многих инициатив и начинаний. Сейчас в Мичуринске появляется возможность реализовать всё задуманное. Максим Викторович, мы надеемся на ваш опыт и авторитет. Это непременно поможет развитию нашего любимого и родного города». 

Спикер областной Думы призвал нового мэра при реализации и задуманного, и порученного исходить из интересов горожан.
После поздравления первых лиц Тамбовской области Максим Харников поблагодарил всех за поддержку, отметив: «Избрание на должность главы города - большая честь и огромная ответственность, которую мне ещё предстоит оправдать. Я благодарен за оказанное мне доверие возглавить город. И искренне благодарен всем, кто верил в меня, благодарен депутатам, которые отдали за меня свои голоса».
В завершении инаугурации губернатор и глава Мичуринска дали пресс-конференцию для средств массовой информации.


 

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.8 (4 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.