Мечте навстречу

16 марта 2015, 15:19 1510

"По зелёным волнам океана", - так называется спектакль, премьера которого состоялась в субботу в Мичуринском драматическом театре.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/17/2015 - 17:15)

В минувшую субботу в драматическом театре прошла премьера спектакля для детей «По зелёным холмам океана». Впрочем, детской эту постановку можно назвать с некоторой натяжкой, так как малышам трудно воспринимать Волка или Лису без привычных усов и хвостов.

Собственно, режиссёр спектакля Павел Рукавицын, приехавший к нам из Воронежа, и не ставил перед собой задачу добиться внешней схожести персонажей с лесными обитателями, его цель – наделить героев сказки теми качествами и манерами поведения, которые присущи людям и которые мы так часто осуждаем, либо напротив, приветствуем.

Героев в спектакле всего пятеро. Это старый Морской Волк (артист И. Долгий), не потерявший вместе с ногой веру в мечту и оттого чуточку чудаковатый, хамоватый лесной бродяга Филин (А. Широкий), уверенный в собственной правоте Ворон (В. Мещеряков), боящийся собственной тени Заяц (А. Шепелев) и лидер лесных разбойников жёсткая и агрессивная Лиса (Я. Бендерская).

События в лесу закружились вокруг странной мечты Волка собрать команду и поплыть по зелёным холмам океана в море радости на парусном бриге-доме. В этом «плавании» отважный моряк-фантазёр столкнётся с неверием, предательством, коварными происками, но зато найдёт, словно бесценную жемчужину среди пустых серых ракушек, настоящую дружбу, превращающую труса в смельчака и ведущую к давней мечте.
Отразить всю палитру бушующих чувств и эмоций героям помогли уроки хореографии, преподанные им руководителем танцевального проекта «Контрасты» О.В. Сапанюк. Радость принятого в команду корабельным музыкантом Зайца, злые замыслы его преследователей и даже схватку Волка с лесными разбойниками актёры мастерски передали в отточенных танцевальных движениях.

Эта занимательная сказка-притча рассказывает о силе воображения и доброты и предлагает зрителю попробовать взглянуть на окружающий мир глазами своего друга, увидеть то, что видит он, и поверить в свою мечту.
 

Елена Потапова. Фото Анастасии Кострикиной.