Марш-бросок будущих воинов

20 марта 2015, 09:27 2204

Воспитанники мичуринского военно-спортивного клуба «Дружина» заняли второе место в 8-м ежегодном марш-броске, организованном Тамбовским региональным отделением Союза десантников России, военно-патриотическим клубом «Русский» при поддержке главы города Тамбова.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/20/2015 - 10:59)

По приглашению Тамбовского регионального отделения Союза десантников России воспитанники мичуринского военно-спортивного клуба «Дружина» приняли участие в 8-м ежегодном марш-броске, посвящённом 15-ой годовщине подвига десантников 6-й роты 76-й Псковской гвардейской воздушно-десантной дивизии в Чечне.
Члены клуба «Дружина» за месяц до поездки в Трегуляй начали интенсивные тренировки. В итоге выбрали девять самых сильных и выносливых - студентов МичГАУ Александра Ведищева, Андрея Мишукова, Владимира Петрова, промышленно-технологического колледжа - Даниила Грибанова, железнодорожного колледжа - Илью Десятова, юнармейцев школы №17 Сергея Казанова, Андрея Ртищева, Александра Магая, Нарека Саргсяна.
«Ребята отправлялись на соревнования с мыслью о том, какой пример мужества и патриотизма показали пятнадцать лет назад их ровесники, вставшие на пути насилия и террора, - рассказал руководитель клуба «Дружина» Дмитрий Хромов. - Сегодняшним мальчишкам необходимо время от времени испытывать себя в мирных условиях, чтобы понять, смогут ли они в критической ситуации проявить свои лучшие мужские качества. Воздушным десантникам шестой роты было невероятно трудно морально и физически, и соревнования по военно-прикладным видам спорта частично приближают нас к боевым условиям, воспитывают в духе любви к Родине. Мы в седьмой раз участвовали в этом тематическом марш-броске, с каждым разом улучшая результат».
Для некоторых участников пятикилометровый забег в полном обмундировании, с автоматом и в противогазе оказался непреодолимым испытанием, и они сошли с дистанции. Воспитанники «Дружины» финишировали в полном составе и с отличным результатом – второе место из пятнадцати. Всего 20 секунд отделяло их от победителей – курсантов бондарского военно-патриотического клуба имени Глазкова. Третье место заняли бойцы тамбовского клуба «Русский». Действия команд оценивали представители Союза десантников России и тамбовские спецназовцы. Выступивший перед участниками с приветственным словом глава Тамбова Алексей Кондратьев отметил, что такие встречи должны послужить примером для всей тамбовской молодёжи и России в целом.

Фото из архива» ВСК «Дружина».


 

Ирина Адам