Любовь в городе без солнца

24 мая 2006, 09:57 1746

Недавно в Тамбовской области Гильдия кинорежиссёров России и ГУ "Киновидеопрокат" проводили благотворительную акцию "Жизнь без наркотиков", в рамках которой в нашем городе в ЦДМ "Октябрь" состоялся бесплатный показ фильма "Город без солнца". Посмотреть премьеру собрались школьники и студенты.
Больше всего молодёжь притягивало то, что в одной из главных ролей был занят известный актёр Сергей Безруков. Он сыграл наркомана, умирающего от СПИДа. Его сестра, полюбив состоятельного инженера, безуспешно пытается слезть с иглы. Контрастно изображена жизнь с зельем и без него: грязный притон наркоманов и богатая квартира инженера. Самопожертвование любящего человека, пытающегося спасти наркоманку, неизбежная смерть её брата трогают до слёз. В этом фильме все несчастны, и виной этому - наркотики. В целом, эффект от картины потрясающий.
После показа режиссёр фильма Сергей Потёмкин немного побеседовал с аудиторией. Как он сказал, это фильм не о наркотиках, это фильм о любви. В Петербурге, где он снимался, - катастрофическая ситуация с наркоманией. Близких или знакомых всех, кто работал над фильмом, так или иначе коснулась эта беда.
По словам режиссёра, сначала планировалось, чтобы Безруков играл не наркомана, а инженера. Но самому актёру показалась более интересной отрицательная роль.