Личный кубок города: второй этап

28 августа 2018, 09:18 384

В прошедшие выходные на шахматной веранде парка культуры и отдыха были проведены соревнования второго этапа личного кубка города по быстрым шахматам. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/28/2018 - 10:18)

Организуя такое непривычное для Мичуринска мероприятие, любительское объединение шахматистов, переняло опыт ФИДЕ, которая проводит такие турниры ежегодно. В соревновании, проводившемся по швейцарской системе в девять туров, приняли участие 22 шахматиста, из которых шесть имели разряд кандидата в мастера спорта. На обдумывание ходов в партии каждому претенденту давалось по 15 минут и ещё 10 секунд на каждый ход.
Отличную игру продемонстрировал шахматист из Липецкой области кандидат в мастера спорта Михаил Гераничев. Набрав 8 очков из 9 возможных, он уверенно занял первое место. Вничью с ним удалось сыграть инициатору проведения этих соревнований перворазряднику Эрику Шишкараеву и кандидату в мастера спорта Александру Ушакову. Не проиграв ни одной партии, но сведя три из них вничью, записал в свой актив 7,5 очка Александр Ушаков, он и занял вторую строку в итоговой турнирной таблице. На третьем месте имеющий первый спортивный разряд Андрей Коржов, у которого 6,5 очка. По 6 очков набрали имеющий самый высокий рейтинг из участников турнира кандидат в мастера спорта Денис Крюков и Эрик Шишкараев. По дополнительным показателям на четвёртое место вышел Д. Крюков. Пятое место досталось Э. Шишкараеву. Из ветеранов мичуринских шахмат лучше других выступил 12-кратный чемпион города кандидат в мастера спорта Николай Невзоров. В его активе 5 очков и седьмое место. Другой ветеран Сергей Розов набрал 4,5 очка и занял девятое место. Из молодых участников выделился ученик пятого класса одной из московских школ Егор Зацепин. Он набрал 4 очка и занял одиннадцатое место.
По положению о соревнованиях за первое место в каждом из трёх этапов личного кубка города участнику начисляются 10 очков. За второе место – 9, за третье – 8 очков. По итогам двух прошедших этапов лидирует Денис Крюков, в активе которого 15 очков. На второй позиции Эрик Шишкараев с 10 очками, на третьей – Александр Ушаков – 9 очков. Любителям древней мудрой игры осталось провести соревнования третьего этапа кубка города.
 

Константин Владимиров