Лесной Воронеж ещё не проснулся

11 марта 2015, 09:49 2689

 По прогнозам метеослужбы в период весеннего паводка уровень воды в Лесном Воронеже может подняться до отметки 650-700 сантиметров.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/11/2015 - 18:02)

По сведениям управления гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности, мобилизационной подготовки администрации Мичуринска, несмотря на установившуюся тёплую погоду, в первую декаду марта наблюдался незначительный подъём воды в реке Лесной Воронеж.

По прогнозам метеослужбы, в период весеннего паводка уровень воды в Лесном Воронеже может подняться до отметки 650-700 сантиметров. А подтопление некоторых городских территорий возможно при подъёме воды в реке до отметки не менее 850 сантиметров. Это порог возникновения чрезвычайной ситуации. Прогноз прогнозом, но бдительность терять нельзя. А для этого принимаются все меры к встрече возможных проявлений водной стихии во всеоружии. На состоявшемся недавно заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого заместителя главы администрации города С.В. Дмитриева городским службам, входящим в систему гражданской обороны Мичуринска, поставлены соответствующие задачи.

О ситуации на реке Лесной Воронеж. Толщина льда колеблется от 26 до 45 сантиметров, но есть и промоины. Следовательно, ходить по льду не рекомендуется.
 

Владимир Кужелев. Фото автора.